https://tvernews.ru/news/107444

Ответ Сбербанка главе Оленинского района Олегу Дубову

TIA, 22 Июня 2012, 14:13
, 11

Во-первых, хотелось бы поблагодарить Олега Игоревича Дубова за обозначенные в его обращении вопросы. Во-вторых, сразу хотим отметить, что мы намерены провести серьезную подготовительную работу по снятию проблем до 1 сентября.

Чем обоснованы те действия, которые мы хотим предпринять в Оленино? В целом та работа, которая ведется сегодня Сбербанком, преследует общий курс на внедрение новых технологий, популяризацию банковских услуг, а также повышение экономической грамотности населения. Это курс, который задает Правительство Российской Федерации. В рамках него, к примеру,  существует законопроект «о безналичных расчетах» Министерства финансов Российской Федерации, призванный сделать более прозрачной процедуру расчетов и уменьшить коррупцию и процент теневых экономических сделок. Также уже начал воплощаться в жизнь проект «Электронного правительства» (предоставление гос.услуг посредством удаленного доступа), проект «универсальной электронной карты гражданина РФ» (Федеральный закон от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»).

Сбербанк сегодня становится той передовой компанией, которая стремится не только не отставать от новых веяний, но и быть их непосредственным проводником. В Банке внедряется программа переформатирования филиальной сети, в рамках которой офисы приводятся к новым стандартам обслуживания, оснащаются электронными очередями, Интернет-киосками; происходит внедрение новых информационных технологий в сфере Интернет-банкинга. В результате этих нововведений наши клиенты при помощи сервиса «Сбербанк Он-лайн» могут оплачивать счета и совершать покупки по Интернету, открывать вклады он-лайн, совершать денежные переводы. Такой сервис, как «автоплатеж» может пополнять счет вашего мобильного телефона автоматически со счета карты при достижении определенного минимума. Активно развивается и услуга эквайринга – возможность оплачивать покупки картой в магазинах, за что по программе «Спасибо от Сбербанка» на карту начисляются бонусы, которыми можно расплачиваться в сетях-партнерах.  ИТ-бюджет Сбербанка является крупнейшим среди всех российских банков. Уже в 2010 г. он составил 25,9 млрд руб.

Все это в итоге ведет к тому, что прогресс рано или поздно достигнет всех, даже самых дальних уголков нашей страны. Это и наша задача, как Банка, и задача власти.
Возвращаясь к обозначенной проблеме. Как уже отмечалось, прежде, чем что-то реорганизовывать, закрывать или вводить новшества, разрабатывается четкий план по подготовительной работе. Более того, на сегодняшний день Сбербанк имеет положительный опыт по воплощению похожего проекта в другом районе Тверской области. Такой «пилот» был реализован в Пеновском районе. Хотим выразить благодарность администрации Пеновского района в лице Главы района Худякова Владимира Викторовича за понимание и содействие по внедрению новых технологий.

В итоге проводимых преобразований для юридических лиц в данном филиале остается возможность проведения операций расчетно-кассового обслуживания: прием наличности; снятие наличности с использованием корпоративной карты по сниженному тарифу;  организовано рабочее место с компьютером и доступом в Интернет для работы с системой СбербанкБизнесОнЛайн  (если у клиента отсутствует возможность  доступа к системе из офиса/дома). При этом каждый клиент закрепляется за клиентским менеджером, расположенном в другом внутреннем структурном подразделении (ВСП).

Численность всех жителей пгт. Оленино по статистике на 01.01.2010г. – 4847 чел. Получение наличных в Оленино возможно сейчас в 2-х точках – непосредственно у сотрудника в филиале и в банкомате. В июле 2012г. по плану будет установлен 2-ой банкомат. Далее при значительной нагрузке на банкоматы, которая рассчитывается банком, возможна установка дополнительных устройств.

Возможность оплачивать картой покупку в точке продажи (эквайринг) в Оленино появилась уже  3-х точках в Торговом центре, запланирована установка оборудования по приему карт в Оленинском ПОСПО Тверского облпотребсоюза. При росте количества жителей, имеющих карты, будет устанавливаться дополнительное оборудование по эквайрингу. Тем более, в Оленино сейчас уже пришли крупные торговые сети, такие как «Магнит» и «Тверской купец», успешно обслуживающие клиентов по банковским картам в Твери.

Обучение работе с картами – это также задача сотрудников банка. Мы имеем значительный опыт в ее реализации.  Во всех развитых странах мира этот инструмент используется людьми всех возрастов. Обслуживание банковской карты в рамках зарплатного проекта для МУП осуществляется в Сбербанке по льготному тарифу. Эта сумма быстро окупается, например, за счет экономии на комиссии при оплате сотового телефона. При оплате через большинство терминалов с плательщика взимается комиссия, тогда как при оплате мобильно связи с банковской карты ее нет. Существуют и другие дополнительные выгоды для держателей зарплатных карт, например, возможность взять в Сбербанке кредит под сниженный процент.
 
Двигаться в ногу с прогрессом – задача не только Банка, но и любого претендующего на успех человека. Мы готовы приложить к этому усилия. Очень надеемся, что в лице Администрации, в том числе Оленинского района, мы также найдем поддержку.  

Дополнительная информация:

Количество счетов юридических лиц в пгт. Оленино – 36 счетов
Население пгт. Оленино – 4847 чел. (по данным на 01.01.2010г.)
Выдано зарплатных карт на 1.06.12 – 460 шт (10% от всего населения района).
Общее количество активных карт  на 01.06.2012. – 1760
Количество организаций, получающих зарплату на банковские  карты на 20.06.12 – 14 организаций
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 15:01 22 Июня 2012
    8 0
    Мне показалось, что в Сбербанке статью Олега Дубова не читали...

    • 15:33 22 Июня 2012
      2 2
      Отправил в "Правду.ру" свой комментарий на ответ Сбербанка.
      После появления его на сайте, сразу вывешу.
      Раньше не могу, т.к. это будет некорректно по отношению к изданию.
      P.S. У них на сайте будет после выходных, не возражают чтобы я вывесил раньше.

  • 15:57 22 Июня 2012
    4 0
    Написано красиво. А как на самом деле?
    Месяц после подачи заявления о подключении сервиса «Сбербанк Он-лайн» не могли им воспользоваться - все время что-то путали работники Сбербанка. Их самих еще нужно грамотности учить. Аналогичной услугой МДМ-банка пользуюсь на раз-два.
    Еще. Месяца три назад оплачивал коммуналку через терминал. На сдачу хотел перевести на Билайн 150 рублей. Предупреждения никакого не было, но связи с Билайн не оказалось. Вернуться через программу терминала обратно, чтобы переплатить за коммунальный платеж невозможно. На выбор только связь. А связи нет. Написал в Сбербанк заявление о возврате украденных денег, обещали через полтора месяца вернуть. До сих пор тишина. Деньги небольшие. Но для пенсионеров - это целая путинская прибавка, которую они ждут как манну небесную.

  • 16:31 22 Июня 2012
    0 3
    http://oleg-dubov.livejournal.com/338876.html

    Ответ Сбербанка и мой комментарий.

    • 11:12 25 Июня 2012
      0 0
      страница не найдена

  • 16:36 22 Июня 2012
    6 0
    Стока букв, хотя ответ целиком бы уместился словах в трех-четырех....

  • 17:27 22 Июня 2012
    3 3
    Самое плохое в этом ответе - то что подобная ситуация начинается по всей стране, а не только в Тверской области.
    Была надежда - что это всего лишь непродуманное решение на региональном уровне. Тогда легче было бы исправить ситуацию.
    Уже ясно, что Тверской Сбербанк - всего лишь исполнитель таких указаний своего центрального офиса.

    • 18:22 22 Июня 2012
      1 1
      А это уже, милейший едраст, к руководству своей партии, ежеминутно думающей о благе народа, и лично к ДАМу, как ...идеру партии и председателю правительства, чей очередной закидон исполняет Греф. Туда, туда...

  • 17:58 22 Июня 2012
    2 0
    Ни один самовлюблённый банк и президент этого самого банка по правилам русского языка не пишется с большой буквы.

  • 18:36 22 Июня 2012
    1 2
    Собственно, о чем речь? Помнится Дубов в канун выборов писал статейки о том какой он хороший управленец, как за пять лет рост доходов в районе вырос в четыре раза, даже бюджет с профицитом у него. рабочие места растут как грибы после дождя. И все это благодаря исключительно партии ПЖиВ, толькой ей родимой. И что? Теперь получается, что в районе денег нет. Народ отоваривается исключительно на рынке (а как же "Купец" Харминдера, современные автозаправочные комплексы и другие современные инвестиции в район?). Дубов в шоке, так и по очкам можно получить от любящего на 95% народа. Языком лизнуть, не головой работать.

    • 00:24 25 Июня 2012
      0 0
      По-моему, речь-то не об этом. С оленинскими зарплатами и даже более высокими и Тверь на рынке отоваривается...

вверх