https://tvernews.ru/news/107409

Тверская полиция предупреждает: отправляясь купаться, не оставляйте вещи без присмотра

TIA, 22 Июня 2012, 11:10
, 4

В период летнего отдыха резко возрастает число краж личного имущества: сотовых телефонов, кошельков, сумок с документами и деньгами. Причем в большинстве случаев похищенное имущество оказывается просто оставленным без присмотра. Отдыхающим, а если они еще и употребили спиртное, кажется, что рядом находятся такие же порядочные и честные люди, как и они, а преступники иногда бывают очень обаятельными. Также увеличивается число хищений, совершаемых в местах торговли, особенно в вечернее время. Зачастую места обслуживания покупателей должным образом не оборудованы, выручка хранится в картонных коробках под прилавком, товар должным образом не охраняется.

В летнее время также возрастает число преступлений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Люди, разгоряченные спиртными напитками, во время ссор между собой сразу начинают выяснять отношения с помощью кулаков, или вымещают зло на чужом имуществе, чаще всего повреждают машины обидчика, не предполагая, что умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба (то есть более 2500 рублей) - это уже уголовное преступление. Поэтому в преддверии нового летнего сезона еще раз хочется сказать: будьте бдительны, чтобы ваш отпуск и отдых не закончился печально для вас.

В ходе проводимой оперативно-профилактической операции «Курорт» сотрудниками тверской полиции проделана огромная работа, которая позволит обеспечить личную и имущественную безопасность отдыхающих граждан на территории всего региона. Однако, центром паломничества туристов в летний сезон становится все-таки озеро Селигер.

Сотрудники полиции совместно с Государственной инспекцией маломерных судов и представителями отдела по экологии и туризму выезжают на Селигер для проведения рейдов, специфика которых заключается в проведении профилактических бесед с отдыхающими. Особый акцент делается на разъяснении мер, в том числе и самостоятельных, способствующих охране имущества и личной безопасности. В санаторных комплексах, лагерях и пансионатах распространяются специально разработанные «памятки».

Отдельное место в истории «курортных» преступлений занимает транспорт для отдыха: квадроциклы, скутера, велосипеды и т.д. Особая роль в профилактике данного вида преступлений ложится на плечи сотрудников ГИБДД. Свою лепту в охрану безопасности граждан вносят и участковые, проверяя подучетников.

В 2012 году на Селигере будет проводиться Ежегодный Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер-2012» , в осуществлении охраны общественного порядка которого будет задействованы сотрудники различных служб тверской полиции.
Сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:27 22 Июня 2012
    9 1
    простите, а надо ли закрывать дверь квартиры на ключ когда уходишь из дома?

    • 11:32 22 Июня 2012
      7 0
      Крайне желательно, а ключ под коврик или в почтовый ящик.

  • 11:35 22 Июня 2012
    6 1
    В 2012 году на Селигере будет проводиться Ежегодный Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер-2012» , в осуществлении охраны общественного порядка которого будет задействованы сотрудники различных служб тверской полиции.
    Сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области. Обнести этот слет колючкой, поставить вышки с пулеметами, прожекторы и пустить ток и достаточно будет взвода ВВ.

  • 11:42 22 Июня 2012
    5 1
    В 2012 году на Селигере будет проводиться Ежегодный Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер-2012»

    Пишите название правильно «СЕЛиГеР-2012» (Спортивное Единение Лесбиянок и Геев России)

вверх