https://tvernews.ru/news/107363

Тверской клуб чирлидинга победил на Чемпионате России и теперь собирается в Италию на Чемпионат Европы

TIA, 21 Июня 2012, 18:11
, 19
<p></p>

Команды тверского клуба чирлидинга «Звезды» заняли первое и второе место на Чемпионате России по чирлидингу и теперь примут участие в чемпионате Европы. Ежедневно девочки-спортсменки интенсивно тренируются, а сегодня 21 июня чемпионки России встретились с главой Твери Владимиром Бабичевым, чтобы поделиться эмоциями, рассказать о проблемах и планах.
В апреле в Саранске прошел чемпионат России по чирлидингу. Тверская команда юниоров клуба «Звезды» с одноименным названием заняла 2 место, детская команда «Чир-Ника» - 1 место. Обе команды этим результатом получили право выступать на Чемпионате Европы, который пройдет в Италии с 30 по 1 июня.
Как рассказала ТИА руководитель клуба Ирина Мазалова, загранпаспорта и визы уже готовы, 29 июня команда из 24 человек вылетает в Италию.
- Две тверских команды вместе с командами из еще 6 регионов России вошли в сборную России и будут представлять нашу страну на Чемпионате Европы.
Это первое выступление тверичан на соревнованиях такого уровня, а потому тренер Ирина Мазалова считает главным попробовать свои силы, поучаствовать, хотя не исключает, что призовое место ее девочки займут.
В командах «Звезды» и «Чир-Ника» выступают только девочки – ученицы разных тверских школ. Как отметила Ирина Мазалова, все спортсменки – отличницы и хорошистки, активные тренировки ничуть не мешают учебе.
А Вика Иванова рассказала, что чирлидинг даже помогает учебе
- Он воспитывает целеустремленность. Увлеченность любимым делом, стремление добиваться высоких результатов в спорте заставляет также относиться и к учебе. Если оценка – то только пятерка и никак иначе.
Вика Иванова круглая отличница, в этом году она окончила 5 класс Гимназии №12.
Вика рассказала, что сейчас они тренируются ежедневно – готовятся к Чемпионату.
- Тренер строгая, но если бы было иначе, мы не добивались высоких результатов. Грядущий чемпионат очень волнительное событие для нас, мы рассчитываем на призовое место.
На встрече с главой города руководитель клуба Ирина Мазалова рассказала, что у клуба есть одна проблема – база, нет хорошего зала, где девочки могли бы тренироваться. Причем есть возможность построить зал. Муж Ирины Мазаловой - отец одной из участниц клуба, готов стать спонсором строительства, но нужна земля и участок должен находиться не на окраине города, чтобы дети могли добираться до зала без труда. Владимир Бабичев обещал помочь с выделением участка. Глава Твери пожелал команде удачи на чемпионате.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 20:53 21 Июня 2012
    3 0
    Молодцы!

    А "чирлидинг" по-русски это как будет? Силовая акробатика? Не?

    А то Гугол мне фигню какую-то выдает
    http://translate.google.com/#en|ru|cheer%20leading

    • 23:38 21 Июня 2012
      3 0
      Это такой спорт. Смесь акробатики и танцев. А что вас в названии смущает? Футбол же не называем ногомячём, а баскетбол - корзиномячём.

      • 23:58 21 Июня 2012
        2 1
        Спасибо, кэп!
        Но я это к тому, что почему "чирлидинг", тогда как это акробатическая гимнастика. Или я где-то ошибаюсь?
        Чем вот это "развеселить ведущих" отличается от акробатической гимнастики?

        • 01:56 22 Июня 2012
          0 0
          Не фанат, уважаемый. Понятия не имею. Возможно, вся фишка в том, что это ещё и танцы.

          • 10:07 22 Июня 2012
            0 1
            ...тогда может - танцевальная акробатика...

            Англицизмов понатаскали: "чирлидинг", "лизинг", "супервайзинг", "минетжмент"...

            В общем, главное что физкультура.

            • 20:02 22 Июня 2012
              0 1
              При чём здесь англицизмы! Вид спорта появился в Америке - отсюда и английское название. Вас название бобслей не раздражает?

        • 20:13 22 Июня 2012
          0 1
          Вы уж определитесь в терминах, пожалуйста! Либо гимнастика, либо акробатика.... А у Вас масло масленное! Кто кого веселит - непонятно... Насмотрелись американских фильмов!!! Вам русским языком в статье было сказано: есть такой вид спорта со своими правилами, критериями, требованиями. Что тут смешного..... непонятно))

    • 20:14 22 Июня 2012
      0 1
      А зачем Вам по-русски? А как по русски будет футбол, баскетбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, теннис, хоккей и т.д. и т.п. Я уже не говорю про бодибилдинг, кёрлинг и далее.... Почему то никого не коробит, что практически все виды спорта носят названия не из русского языка) Черлидинг он и есть черлидинг. Это название вида спорта.

      • 21:06 22 Июня 2012
        0 0
        "Бобслей" - раздражает. И "кёрлинг" тоже. "Футбол" вообще не смотрю. Как и "хоккей", "баскетбол", и прочие виды спорта.
        Гимнастика и акробатика не различаются? Не?
        Критерии? Кхм...
        Кто где смеется?
        И ответьте мне почему чирлидинг - спорт?

        • 12:21 23 Июня 2012
          0 0
          По Вашему ответу видно что спортом вы не увлекаетесь и ничего в нём не понимаете.Так зачем вообще влезать в обсуждения? Ради бла-бла-бла? Акробатика - это один вид спорта, художественная гимнастика - другой, спортивная гимнастика - третий..... А черлидинг - вид спорта, потому что занесён в Единый всероссийский спортивный классификатор как ВИД СПОРТА!

    • 12:24 23 Июня 2012
      0 0
      А Вы не пробовали в Гугле слово черлидинг слитно написать без пробелов? Сами ошибаетесь, а потом начинаете ерунду писать про каких-то ведущих....

  • 20:55 21 Июня 2012
    3 1
    молодцы, девчоночки)))

  • 08:51 22 Июня 2012
    0 2
    Вовик, как всегда, весь в делах государственной важности, в заботах о детях и будущем города. Но вид у него здесь такой, будто он сам пыжиками махал и ножками дрыгал. Не зря о нем говорят: Вован - это наш главный политический чирлидир.
    Vovan - number one!

    • 20:07 22 Июня 2012
      0 0
      Я думаю, что в реальной жизни Вы не такой смелый! Одно дело гадости в инете анонимно писать под ником.... Главное ладно бы по делу! А то так просто фигню всякую.... Фантазии вашей можно позавидовать! Интересно долго придумывали?

      • 00:01 23 Июня 2012
        0 0
        Не знаю, устроит ли вас мой ответ. Когда-то я записывался добровольцем в Китай-Вьетнам и Афганистан, но не взяли. А на счет слов и мыслей,.. возможно, я пришел в этот мир, чтоб говорить. Кто же Вовика одернет, если не я?

        • 13:18 23 Июня 2012
          0 0
          Одёргивайте, но по делу... В этой ситуации чем он Вам не угодил? Другие наши чиновники (рангом пониже) не всегда находят время, да и не считают нужным общаться с детьми по таким ПУСТЯКАМ! А для детей важно, чтобы их достижения (для Вас может и небольшие) оценили, поддержали и даже просто банально похвалили. И не мама с папой, и не тренер..... Они сейчас, вместо того чтобы отдыхать в каникулы, каждый день по несколько часов тренируются для того чтобы добиться той цели, к которой стремятся. А младшим из них только в этом году исполняется 9 лет. И, если честно, обидно слышать весь этот трёп и ёрничание!

          • 15:14 23 Июня 2012
            0 0
            Ваша наивность простительна, а желание добиться поставленных целей весьма похвальна. Но Бабичев-то своих грехов не замолил и даже не собирался. Слишком многим людям он нагадил и при этом непомерно разбогател. Никто ему его пакости прощать не собирается, это вы, пожалуйста, примите к сведению. Скоро он вылетит из политики, это уже дело времени. Но Бабичев хочет уйти белым и пушистым. Увы, гамма будет немного иная. Он уйдет вымазанным в дегте и в куриных перьях. Если вы следите за публикациями на ТИА, то наверняка видели, сколько умных и талантливых людей сказали Бабичеву свое "фи".
            Будет новый глава и тогда, возможно, ваши детишки получат даже больше того, что вы сейчас желаете.

            • 18:31 24 Июня 2012
              0 0
              Я действительно, далека от политики, но если Вы мне назовёте хоть одного белого и пушистого политика или главу города, региона, страны - то интересно было бы узнать кого таким могут считать. Это по определению не возможно, будь то наши дни или в недалёком и далёком прошлом. Хоть одно имя назовите)) Я не защищаю Бабичева или кого то другого, мне просто не нравится когда люди вместо предъявления конкретных претензий оскорбляют человека в личностном плане. А за поддержку Вам спасибо!

              • 20:17 24 Июня 2012
                0 0
                Ну, кто же с женщинами говорит о политике? Вы, прям, тоже, удивили. На фиг она вам нужна. Вот, лучше я вам другой пример позитива приведу. Это коротенькое видео о человеке, который пользуется огромным уважением целого квартала в "Южном", он докучает чиновникам и политикам, благоустраивает территорию, раньше она была совершенно загажена. Мне кажется, с того времени, как он у нас поселился даже атмосфера в микрорайоне стала позитивной. На видео он снят всего десять секунд, поэтому клип пришлось делать бог знает из чего.
                http://www.youtube.com/watch?v=GQUaYQ9bEjA

вверх