https://tvernews.ru/news/107297

В многострадальной деревне Коробово Кашинского района обещают отремонтировать дорогу в 2012 году

TIA, 21 Июня 2012, 13:25
, 1
<p></p>

В редакцию ТИА ещё в апреле пришло письмо от жителя деревни Коробово Барыковского поселения Кашинского района Валерия Волкова. Валерий Иванович написал о беде всех деревенских жителей: мало того, что населённый пункт практически отрезан от цивилизации из-за отсутствия дороги, так ещё после паводка рухнул мост, соединяющий дома в Коробово. На официальный запрос о ремонте моста и строительстве дороги прислала ответ глава Барыковского сельского поселения, в котором сообщалось, что мост будет отремонтирован и дорога отгрейдерована в срок с 10 по 15 мая. А поскольку дорога относится к региональным и должна быть на балансе ГКУ "Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области", то и вопрос с ремонтом остаётся пока открытым.

Далее на запрос ответила Кашинская межрайонная прокуратура, которая в связи с нарушением законодательства о безопасности дорожного движения направила в Центральный районный суд г.Твери исковое заявление о возложении на ГУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда» обязанности по организации ремонта автомобильной дороги Шилково-Коробово.   

И вот, наконец, пришёл ответ на запрос ТИА от Министерства по делам территориальных образований Тверской области, где сообщается, что мост востановлен, участок дороги, как и было обещано, грейдирован. Более того, принято положительное решение по восстановлению асфальтобетонного покрытия дороги «Шильково - Коробово», работы будут закончены до конца августа 2012 года.

Ответ:

"Министерство по делам территориальных образований Тверской области рассмотрело обращение ООО «Тверское Информационное Агентство» по вопросу содержания моста и дороги около деревни Коробово Кашинского района Тверской области и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным Законом РФ от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в части содержания автомобильных дорог местного значения, в границах населенных пунктов, относится к полномочиям поселений. В настоящем случае такие полномочия исполняет администрация Барыковского сельского поселения Кашинского района.

В 2008 году администрацией поселения был произведен ремонт участка дороги в деревне Коробово протяженностью 900 метров. В 2010 году на средства поселения и инвесторов через ручей, протекающий около деревни, были уложены две трубы и дорожные плиты.

В период весеннего половодья 2012 года произошло значительное повышение уровня воды в ручье, вследствие чего переезд был размыт, а сообщение части жителей деревни с районным центром временно прервалось.
Администрацией поселения были приняты незамедлительные меры по ликвидации чрезвычайной ситуации. В первую очередь, для перехода через ручей в течение трех дней был изготовлен широкий деревянный настил. В первой половине мая текущего года была произведена засыпка трубопереезда грунтом и установлены дорожные плиты, а также выполнено частичное грейдирование автодороги в деревне Коробово с подсыпкой песчанно-гравийной смеси. В настоящее время транспортное сообщение между деревней и районным центром полностью восстановлено.

К деревне Коробово примыкает автодорога «Шильково - Коробово» протяжённостью 1,9 км, которая является автодорогой 2-го класса. Она входит в сеть региональных дорог общего пользования и находится в оперативном управлении ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области».

На восстановление изношенных слоев асфальтобетонного покрытия данной дороги требуется 9 707 000 рублей. Документы по этому вопросу в марте 2012 года администрацией Кашинского района направлены на рассмотрение в ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области».

Руководством дирекции принято положительное решение и работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия дороги «Шильково - Коробово» будут закончены до конца августа 2012 года".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:09 23 Августа 2012
    0 0
    Цитата: "Руководством дирекции принято положительное решение и работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия дороги «Шильково - Коробово» будут закончены до конца августа 2012 года".
    Сегодня 23 августа и никаких признаков ни начала работ ни подготовки к ним.
    Интересно как дорожники планируют уложиться в срок?!

вверх