https://tvernews.ru/news/107291

Тверская, Ивановская области и Пермский край присоединяются к ассоциации «Большая Волга»

TIA, 21 Июня 2012, 12:07
, 0

24 июня в рамках международного фестиваля «Белые ночи в Перми», в одноименном городе состоится официальное присоединение Пермского края, Ивановской и Тверской областей к соглашению «О сотрудничестве в сфере туризма». На данный момент это соглашение объединяет 9 регионов РФ, на территории которых протекают реки Волга и Кама: Ульяновскую, Самарскую, Саратовскую, Пензенскую и Нижегородскую области, Республики Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Башкортостан.

Для официального подписания соглашения в Пермский край прибудут 11 руководителей исполнительных органов власти, курирующих в своих регионах развитие внутреннего и въездного туризма.

Для почетных гостей Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края готовится торжественная церемония с поднятием флагов регионов, со спуском на воду на Речном вокзале построенного корабля. В ходе визита руководители также обсудят перспективы межрегионального сотрудничества в сфере туризма, познакомятся с приоритетными туристскими проектами Пермского края.

Сотрудничество в рамках данной ассоциации способствует развитию, прежде всего, круизного туризма. Развитие межрегионального сотрудничества сможет изменить ситуацию – привлечь на территорию российских регионов – участников соглашения туристов из соседних областей, создать конкурентоспособные межрегиональные туристические маршруты.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх