https://tvernews.ru/news/107270

В тверских учреждениях УИС подготовлены специалисты-повара

TIA, 21 Июня 2012, 09:55
, 3

Договоры на подготовку поваров учреждения заключали с тверским профессиональным лицеем, готовящим работников общественного питания и торговли. Его специалисты обучали осужденных по модульной системе.
Вначале прочитали вводные лекции, раздали материалы для самостоятельной подготовки. Затем были консультации и промежуточный контроль, а на днях осужденные сдали экзамены и получили установленные лицеем сертификаты, подтверждающие их квалификацию поваров второго разряда. Этого уровня подготовки достаточно для работы в обычной столовой, где готовят несколько несложных блюд.

Новоиспеченные специалисты и раньше трудились подсобными рабочими на пищеблоках своих учреждений, но пожелали повысить квалификацию. Теперь в исправительных колониях №1 и №10 и тверском  следственном изоляторе №1 не будет проблем с кадрами для столовых, да и на свободе повара востребованы.

Всего новую профессию получил 31 осужденный. Руководство УФСИН России по Тверской области планирует распространить этот опыт на остальные учреждения. В двух из них – ИК-4 и ИК-5, где до сих пор не было училищ, будут созданы филиалы с обязательным введением обучения профессии повара.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:05 21 Июня 2012
    0 0
    Сегодня в меню нашего ресторана шамовка от шеф повара Васи "Казанского" : сечка, чихнар, саватейка, ряженка... (слова взяты с сайта: http://gopores.ru/content/view/4/32/ )

  • 11:39 21 Июня 2012
    1 0
    Повара, повара... а! Это те, которые в сгущенку сотовые телефоны закатывают?!

    • 13:32 21 Июня 2012
      0 0
      наверно)))

вверх