https://tvernews.ru/news/107218

День города-2012: до праздника осталось 10 дней

TIA, 20 Июня 2012, 17:48
, 7

Ход работ по подготовке к Дню города Твери-2012 обсуждался 20 июня на совещании под руководством председателя оргкомитета по подготовке к празднику, заместителя главы администрации Твери Алексея Борисова.

В настоящее время в районах города продолжаются работы по благоустройству и праздничному оформлению территорий, особое внимание при этом уделяется Центральному и Заволжскому районам, где в рамках Дня города пройдет большинство массовых мероприятий. Так, в Заволжье набережная Афанасия Никитина, улица Горького и Санкт-Петербургское шоссе будут украшены банерами с видами старой и современной Твери. На набережной Афанасия Никитина планируется произвести замену испорченных вандалами малых архитектурных форм: урн и скамеек.

В центре города также идут работы по праздничному оформлению и благоустройству: в ближайшее время в видовых местах Центрального района установят флаги, будет произведен покос травы и высадка цветов в клумбы.

Городские объекты потребительского рынка также будут празднично оформлены к 30 июня. По информации управления потребительского рынка, услуг и наружной рекламы администрации города, с предпринимателями проведены совещания по подготовке к празднику, большинство из них уже подготовили рекламную продукцию с праздничной символикой Дня города и разместят ее на своих объектах в канун праздника.

Для обеспечения безопасности гостей и участников Дня города на всех площадках будут дежурить сотрудники полиции и частных охранных предприятий.

На протяжении всего праздника 30 июня в пяти наиболее оживленных точках центра города и ближнего Заволжья – в городском саду, на стадионе «Химик», возле кинотеатра «Звезда», на площади у Дворца спорта «Юбилейный» и на набережной Афанасия Никитина в районе памятника купцу – будут дежурить машины «скорой медицинской помощи». Также администрацией города Твери по результатам конкурсной процедуры определен подрядчик на установку и обслуживание биотуалетов 30 июня – это ООО «Эко-Сервис»: всего их будет 90. Двадцать биотуалетов разместят в горсаду.
Еще один важный аспект подготовки к празднику – транспортное обеспечение. По словам начальника отдела транспорта администрации города Михаила Суханова, сразу после фейерверка, который в этом году будет дан в 23:00, во все районы города из центра будет ходить общественный транспорт, достигнуты договоренности с частными перевозчиками о работе маршрутных такси после 23:00.

По информации управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города, оставшиеся до праздника 10 дней творческие коллективы, задействованные в праздничных мероприятиях, посвятят репетициям. Всего в этом году вниманию жителей и гостей Твери в День города будет представлено 44 творческие, 18 спортивных, 15 выставочных и 11 молодежных программ.

Что касается уборки города, то администрациями районов и управлением благоустройства и дорожного хозяйства администрации города уже заключены договоры с подрядчиками. В течение всего Дня города бригады будут работать в режиме патрульной очистки, то есть постоянно осуществлять механический подбор мусора в местах проведения массовых мероприятий. Генеральная уборка городских улиц будет проведена в ночь с 30 июня на 1 июля.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 19:49 20 Июня 2012
    22 1
    А я не хочу День Города, не хочу новых символов, новых ТЦ. Я хочу ровные дороги, горячую и холодную воду, соответствующую санитарным нормам, хочу цивилизованный транспорт, хочу чтоб люди жили не в домах в аварийном состоянии, а в человеческих квартирах.
    Чтобы праздновать День Города нужно стать Городом! А у нас все как в сельпо!

    • 21:12 20 Июня 2012
      10 0
      Кстати да. Город то разваливается...

  • ira
    20:03 20 Июня 2012
    16 1
    согласна полностью,что праздновать?безденежье,развал,отсутствие дорог,воды?кому праздновать?

  • 22:11 20 Июня 2012
    6 3
    ну слава Богу осталось десять дней, можно спокойно нажраться пива, поплясать бухим с полногрудыми телками прямо в центре города, нагадить на набережной и с чувством выполненного долга валить домой. Кстати пора уже "Афанасию" в этот замечательный день наливать халявное пиво

  • 22:56 20 Июня 2012
    12 1
    до праздника?
    Серьезно? ПРАЗДНИКА?
    Может я как-то не так понимаю праздник, но то, что у нас творится в ДГ - это не праздник, это вакханалия.

    Да и поостерегся бы я от праздников, два прорыва водоводов за полгода, дороги, которые только что отремонтировали, уже в дырах, с мигаловским мостом полная Ж и так далее.
    Чему тут радоваться-то?

  • 01:06 21 Июня 2012
    6 1
    Я про это говорил еще в прошлом году!
    Я не хочу День города, когда в городе такие проблемы. Пустите эти деньги куда-нибудь на благие цели. А мы потерпим пару лет и без дня города.

  • 14:48 21 Июня 2012
    1 0
    Уважаемая редакция ТИА!
    Прошу сделать запрос в Управление информации администрации города Твери, какой информации стоит верить?

    Сначала утверждалось, что в День города движение в центре Твери перекрывать не будут
    http://www.tvernews.ru/news/104750/

    А потом из того же источника информация наоборот:
    http://www.tvernews.ru/news/106578/

вверх