https://tvernews.ru/news/107209

В Центре спасения медвежат Тверской области пропажа: убежал медвежонок Маша

TIA, 20 Июня 2012, 16:33
, 1
<p></p>

В Центре спасения медвежат в Торопецком районе пропажа: медвежонок Маша – сирота из Ярославской области ушла осваивать дикую природу и не вернулась в вольер. Как рассказал ТИА руководитель Центра Сергей Пажетнов, сейчас в жизни медвежат и сотрудников Центра очень ответственное время, косолапая молодежь готовится к жизни в дикой природе.


- С середины июня в медвежьих вольерах открыта дверь, медвежата днем осваивают природу, а на ночь и на обед приходят в привычный дом – в вольер, чтобы подкрепиться и выспаться в привычном семейном кругу. Сейчас медвежат кормит один и тот же человек, приходит в одной и той же одежде, кормят в разное время – все это необходимо, чтобы косолапые не привыкали к человеку и отвыкали от вольера. Ведь уже в августе мишек мы выпустим в дикую природу.
Сергей Пажетнов рассказал, что все медвежата каждый день возвращаются в вольер, только медвежонок Маша загуляла. Правда, 19 июня специалистами Центра спасения медведей (IFAW) рядом с вольером были обнаружены следы Маши. Через некоторое время после этого Машу заметили бегущую вдоль дороги между деревнями Чистое и Малаши в вечернее время. Специалисты Центра надеются, что в ближайшее время Маша присоединится к остальным медвежатам.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:52 20 Июня 2012
    6 0
    Миша красава!!!

вверх