https://tvernews.ru/news/107149

Введена в действие новая форма электронного билета на поезда дальнего следования

TIA, 20 Июня 2012, 11:42
, 3

В рамках проводимой работы по внедрению электронного билета, утверждённого Приказом Министерства транспорта РФ № 228 «Об установлении формы электронного проездного документа», произошли изменения для пассажиров, оформляющих электронный билет на сайте ОАО «РЖД». Теперь вместо бланка-заказа при покупке билетов на сайте пассажир получает контрольный купон. Он принесет удобства, в первую очередь тем, кто ездит поездом по служебной надобности (командированные), поскольку теперь для подтверждения факта поездки в бухгалтерии не требуется оформлять билет на бланке строгой отчётности в кассе или терминале самообслуживания, достаточно распечатать купон на принтере и предъявить по месту требования.

Затронут изменения и тех, кто пользуется услугой электронной регистрации. После прохождения регистрации в нижней части контрольного купона появится также посадочный купон, который даёт право на посадку в поезд. Перед посадкой бланк с контрольным и посадочным купонами  необходимо распечатать на принтере или скопировать его на мобильный телефон, планшет. Пассажирам, не прошедшим электронную регистрацию, необходимо обратиться в кассу или к транзакционному терминалу самообслуживания для оформления обычного бумажного билета.

Для возврата электронных билетов, купленных через сайт, теперь не потребуется распечатывать бумажный билет. Таким образом, пассажиру достаточно будет обратиться в кассу возврата с контрольным купоном, распечатанным с сайта.

Более подробную информацию о прядке заказа, оплаты, оформления проездных документов (билетов) и прохождении электронной регистрации на скорые пригородные поезда с предоставлением мест пассажиры смогут узнать в разделе «ПАССАЖИРАМ» на официальном сайте ОАО «РЖД» (www.rzd.ru). Также, пассажиры могут задать вопросы, связанные с приобретением билетов через сеть Интернет, по электронному адресу: ticket@rzd.ru.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:51 20 Июня 2012
    2 0
    "поскольку теперь для подтверждения факта поездки в бухгалтерии не требуется оформлять билет на бланке строгой отчётности в кассе или терминале самообслуживания, достаточно распечатать купон на принтере и предъявить по месту требования."

    Вы это бухгалтериям объясните, куда эту филькину грамоту засунуть...

    • 00:21 21 Июня 2012
      0 0
      Ни один бухгалтер не примет к отчету купон распечатанный на принтере.

  • 16:48 20 Июня 2012
    2 0
    Я ничего не понял.

вверх