https://tvernews.ru/news/107046

Тверь готовится к отопительному сезону в плановом режиме

TIA, 19 Июня 2012, 16:26
, 3

В этом году на подготовку к отопительному сезону в Твери из бюджета города выделено 49 млн рублей – в десять раз больше, чем в прошлом году. Работы по подготовке объектов коммунального комплекса к работе в предстоящий отопительный период носят системный характер и выполняются четко по утвержденному графику.

Мероприятия регламентированы постановлением администрации города Твери от 17 мая 2012 года. В соответствии с этим документом сформированы городская и районные комиссии по контролю за подготовкой к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Заседания городской комиссии проводятся еженедельно под руководством ее председателя и.о. заместителя главы администрации города, начальника департамента ЖКХ Александра Шумского, курирующего сферу ЖКХ.
 
Представители комиссии регулярно выезжают на объекты, где ведутся ремонтные работы в рамках подготовки к зиме. В частности, на прошлой неделе они побывали на ООО «Тверь Водоканал», где была проведена замена оборудования с целью повышения качества холодного водоснабжения города, а также на двух проблемных точках Заволжского района по адресам: улица Дачная, дом №41 и улица Седова, дом №55, где ведется плановая замена участков магистральных теплотрасс.

По словам одного из членов комиссии по подготовке к зиме, начальника объединенной диспетчерской службы города Твери Виталия Юна, крупные аварии на магистральных трубопроводах ООО «Тверьтепло» и ООО «Тверь Водоканал» показали необходимость решения накопившихся за последние десятилетия проблем, связанных с холодным водоснабжением и теплоснабжением Твери. Учитывая особую важность объектов, комиссией поставлена задача уделить особое внимание подготовке к зиме магистральных сетей тепло-, водоснабжения и канализации, и уже сегодня работы по обследованию и ремонту ведутся на всех коммунальных сетях города.

- Проведены обследование и диагностика труб и промывка канализационного коллектора на Волоколамском проспекте, ведутся работы на водоводах Медновского и Тверецкого водозаборов, выполнен первый этап ремонта магистральных тепловых сетей, – отметил Виталий Юн.

Еще одно важное направление работы в рамках подготовки к отопительному сезону – решение проблемы теплоснабжения и горячего водоснабжения в «болевых точках» Твери, таких как Привокзальная площадь, Двор Пролетарки, поселок Мигалово, улица Спартака и другие. Как сообщил Виталий Юн, по каждому объекту определены конкретные мероприятия и ответственные за их реализацию.

- Благодаря тому, что в этом году объем финансирования мероприятий по подготовке к зиме  увеличился по сравнению с прошлыми годами в десять раз и составил 49 млн рублей, причем средства выделены своевременно, мы сможем провести все работы в плановом режиме и с соблюдением сроков, – подчеркнул Виталий Юн. – Это позволит перейти от устранения последствий аварий к их предупреждению.
 
По словам начальника объединенной диспетчерской службы города, по состоянию на 14 июня городским департаментом ЖКХ уже организовано проведение работ из расчета 11% выделенных средств: выполнен ремонт с заменой теплотехнического оборудования на трех ЦТП; проведены конкурсные процедуры по проектированию теплотрассы на ул. Спартака, благодаря чему жилые дома и социальные объекты, отапливаемые от котельной ЗАО «Рождественская мануфактура», будут переведены на городские сети; проведена экспертиза здания котельной в Больших Перемерках, от которой будет осуществляться тепло- и горячее водоснабжение дома №20.

Ключевая роль в процессе подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период отводится ООО «Тверьтепло» – единой городской теплосетевой организации, созданной администрацией города и ОАО «ТГК-2», в чье ведение в прошлом году были переданы все тверские сети.

- Сегодня предприятие действует четко и слаженно, ремонтные работы на сетях ведутся по графику, с соблюдением сроков. Во многом это заслуга генерального директора предприятия Натальи Юрьевны Куприной, которая организовала работу таким образом, что в перспективе качество коммунальных услуг в городе должно заметно возрасти, – подчеркнул Виталий Юн. - Кроме того, Тверской городской Думой принята инвестиционная программа ООО «Тверьтепло» до 2015 года, в рамках которой планируется полностью заменить и модернизировать более 24 км тепловых сетей (порядка 9 км магистральных и 15 км разводящих сетей), а также провести ремонт оборудования 163 городских ЦТП. Предполагается, что в результате реализации программы потери при транспортировке тепловой энергии на тепловых сетях в Твери сократятся почти на 40 %.

Управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:30 19 Июня 2012
    2 0
    А горячей воды в Юности как не было так и нет. А ведь отключение по ПЛАНУ до 17 числа было. То же самое и с отопительным сезоном. Все ваши планы, господа чиновники - брехня для наивного быдла

    • 17:19 19 Июня 2012
      1 0
      Вам же написали: "Работы по подготовке объектов коммунального комплекса к работе в предстоящий отопительный период носят системный характер и выполняются четко по утвержденному графику." А включение услуги спустя месяц-два после окончания профилактических работ - это как раз и есть системный характер:)

  • 22:06 19 Июня 2012
    1 0
    "Тверь готовится к отопительному сезону в плановом режиме" - то есть как всегда хреново...

вверх