https://tvernews.ru/news/106969

В Твери сотрудники прокуратуры вместе со следователями закрыли лотерейный киоск. Проводится проверка законности игорной деятельности

Nusha, 19 Июня 2012, 12:04
, 11
<p></p>

18 июня сотрудники прокуратуры, полиции, следователи приехали в поселок Химинститута. Их внимание привлек работающий целый день лотерейный киоск. Устройство для реализации лотерейных билетов Л1 (такое его официальное название) расположился напротив ДК «Синтетик» и целыми днями к себе привлекал внимание неравнодушных. Оказывается на ларек пожаловалась администрация Московского района, которая попросила провести проверку законности игорной деятельности.

Данное устройство работало целыми днями, а желающих заработать на нем крупные суммы в один миг, всегда хватало. Ларек оснащен двумя экранами, монетоприемником и купюроприемниками, а также окошком «выдачи» выигрыша.

Инна – сотрудница ООО «Рослото - КМВ» рассказывает, что работает в киоске три месяца. Ее задача – следить за порядком. Она-то и поведала, что играют здесь нечасто, но иногда неплохо выигрывают.

- На экране появляется сантехник, он открывает ящики, двери, если есть выигрыш - деньги сыпятся. А люди выигрывают – вот буквально вчера человек получил 2000 рублей. Билетов, чеков нет, они «крутятся» под стеклом, которые читает компьютер по штрихкоду.

Инна поведала нам, что в целом этот киоск приносит мало доходов – в лучшем случае 2 тысячи в день, но все больше «уходят в минус», так как поиграть в сантехника стоит 10 рублей.

Однако, оказавшийся на месте представитель ООО «Рослото - КМВ» Антон Таланов, объяснил, что данное устройство не является игровым автоматом. Л1 – это лотерейное оборудованием, так как в нем в отличии от автомата нет механизма, определяющего случайным образом выигрыш. В Л1 вставляются бобины с лотерейными билетами, после чего оборудование готово к работе. Однако, самого билета играющий человек, на руки не получает, он «представляется участнику лотереи путем визуализации видеоизображения билета на экране оборудования».

Сотрудники правоохранительных органов посчитали, что ларек - лотерея все же не вызывает доверия.

Валерий Гнусарев помощник прокурора Московского района Твери:

- Установлено что здесь размещалась якобы точка по реализации лотерейных билетов. Однако, гражданин кидал 10 рублей и при этом лотерейный билет ему не выдавался , а выдавался либо выигрыш, либо если выигрыша не было, 10 рублей человек терял. Сейчас проводится проверка следственным отделом по городу Твери. Решается вопрос об административном правонарушении в отношении лица, который непосредственно принимал денежные средства за игорную деятельность. А в отношении гражданки из киоска, которая оказывала противодействие сотруднику московского отделения полиции, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

На месте правоохранительные органы приняли решение лотерейный киоск с глаз людей убрать. Его отключили от электропитания, закрыли, опечатали и погрузили на эвакуатор. По словам представителя ООО «Рослото - КМВ» Антона Таланова, такая же судьба постигла еще три киоска, в феврале прокуратура закрыла один в Заволжском районе, и два в апреле в Пролетарском районе. Всего в Твери таких лотерейных ларьков 17 штук, распределенных по разным районам города.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 12:16 19 Июня 2012
    2 0
    В литвинках такой же стоит :)

    • 12:53 19 Июня 2012
      1 0
      На рынке в Южном то же самое.

      • 21:08 19 Июня 2012
        1 0
        На пересечении Коноплянниковой и Шмидта ещё один. И работает!!!

  • 13:14 19 Июня 2012
    2 0
    И на перекрестке Коноплянниковой-Шмидта я такой видал как-то.

  • 13:31 19 Июня 2012
    2 0
    В Первомайском на рынке стоит

  • 13:52 19 Июня 2012
    2 0
    На мини-рынке на бульваре Гусева стоит такой же. А рядом расположено подозрительного вида заведение с вывеской "Интернет-клуб" с глухо тонированными окнами, массивной железной дверью и видеокамерой на входе.

  • 15:18 19 Июня 2012
    1 0
    Ну что же за люди у нас находятся глуповатые - как вообще можно поверить в подобную лотерею??? Надо быть вообще без мозгов! Бабки я помню раньше бросали 5тирублевые монеты в такие автоматы в надежде на выигрыш. Пол часа попыток и месячной пенсии как не бывало.

  • 15:19 19 Июня 2012
    0 0
    За углом от прокурора Заволжского района такой же стоит - на С.-Степанова, напротив супермаркета "Волжанка"

  • 15:54 19 Июня 2012
    2 0
    Расслабтесь народ. Дуругие ларьки принадлежат другим людям. Скоро и этот поменяет хозяина и станет правильным.

  • 08:05 20 Июня 2012
    0 0
    Да, и в Эммаусе Администрация бьётся, пытаясь вытурить подобный ларёк. А он стоит, и документы, мать их так, в порядке :)

  • 17:19 21 Июня 2012
    0 0
    ларек на Шмидта - на самом виду экипажей, подъезжающих и отъезжающих от Заволжского РОВД. Пардон, теперь оно - ЗОП (Заволжское отделение полиции)

вверх