https://tvernews.ru/news/106947

В Твери продолжаются конкурсы по благоустройству в районах

TIA, 18 Июня 2012, 17:54
, 1

Один из дворов-участников конкурса по благоустройству в Московском районе Твери подвергся нападению вандалов. Во всех районах Твери продолжаются традиционные конкурсы по благоустройству среди органов территориального общественного самоуправления (ТОС) и населения. Однако пока инициативные горожане украшают свои дворы, вандалы сводят на «нет» их старания. В ночь на 17 июня из двора дома №29 корпус 1 по бульвару Цанова, жители которого участвуют в конкурсе по благоустройству не первый год, неизвестные похитили самодельные скульптуры лебедей и попутно разрушили клумбы.

- Мы очень старались, чтобы именно наш двор был признан самым лучшим по благоустройству, – говорят жители дома. – Территорию приводили в порядок сообща, не остались в стороне даже дети. Очень неприятно, что кто-то с таким неуважением отнесся к нашей работе.

Несмотря на произошедшее, жильцы дома №29 корпус 1 по бульвару Цанова не опускают руки: совместными усилиями они решили снова привести свой двор в порядок и даже сделать новых лебедей из автомобильных покрышек взамен похищенных. Неприятный инцидент во дворе не отразится на оценках конкурсной комиссии, которая провела объезд объектов, претендующих на победу накануне в пятницу.

В этом году в администрацию района поступило 20 заявок на участие в конкурсе, половина из них – от жителей частного сектора.  

- В основном, в этом году участники все новые, – отмечает начальник отдела по связям с общественностью и массовой работе администрации Московского района Наталья Полякова. – Очень хорошо, что все больше инициативных граждан включается в процесс благоустройства своих домов и дворов.
 
Участники конкурса в Московском районе состязаются по пяти номинациям: «Лучший дом», «Лучший двор», «Лучший подъезд», «Лучшая клумба», «Лучший палисадник». Кроме того, введена специальная номинация для ТСЖ и ЖСК – «Лучшее домовладение». Один из претендентов на победу в ней – дом №8/2 по Смоленскому переулку. Товарищество собственников жилья было создано здесь 4 года назад. Практика показала, что такая форма управления домом, действительно, эффективна.

- Мы отремонтировали подъезды, как снаружи, так и внутри, полностью оборудовали детскую площадку, заасфальтировали двор, сделали контейнерную площадку, установили видеонаблюдение, которое позволяет просматривать всю территорию дома, – рассказывает  председатель правления ТСЖ «Смоленский, 8/2» Виктор Ежов. - Все работы выполнены за счет средств, собранных по первой строке «содержание и текущий ремонт.
 
Итоги конкурса по благоустройству в Московском районе будут подведены в начале июля. Призеры получат премии и благодарности главы администрации района.

Управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:55 18 Июня 2012
    0 1
    в результате проиграли ВСЁ РАЙОНЫ!!!

вверх