https://tvernews.ru/news/106858

В Тверской области мать солдата-срочника, покончившего жизнь самоубийством, отсудила у Минобороны 1 миллион рублей

TIA, 18 Июня 2012, 10:06
, 1

Александр Усачев проходил службу по призыву в 2010 году в в/ч 61899 в поселке завода «Мосрентген» ( Ленинский район Московской области) наводчиком мотострелковой роты. Как выяснило следствие, его командир, младший лейтенант контрактной службы Владимир Фризен, стал вымогать у срочника деньги. Усачев сначала платил, а потом нервы сдали — молодой военнослужащий застрелился прямо в части.

В 2010 году 235-й гарнизонный военный суд признал Фризена виновным в получении взяток у ряда военнослужащих срочной службы и превышении должностных полномочий, повлекших гибель солдата. Взяточник получил 4,5 года колонии общего режима.

Мать Усачева, проживающая в Тверской области, подала иск в Видновский городской суд, в котором потребовала с Минобороны России 5 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда за погибшего сына, а также просила взыскать материальные расходы почти на 60 тыс. рублей.

Ответчик на судебное заседание не явился. Видновский городской суд решил удовлетворить иск частично. Теперь военное ведомство обязано выплатить Наталье Усачевой 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и возместить расходы — около 60 тыс. рублей. Сообщает www.mk.ru

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:00 18 Июня 2012
    3 0
    Да, возмездие должно быть. И по счетам платить должны.
    Только ни 1 млн., ни 5, ни 10 - ребенка матери не вернут.
    Грусть

вверх