https://tvernews.ru/news/106769

В Тверь приехал знаменитый московский цирк на льду: гвоздь пограммы - белые медведи

TIA, 15 Июня 2012, 17:18
, 7

Манеж тверского цирка на весь июнь стал огромным катком – в Тверь приехал знаменитый московский цирк на льду. Артисты дарят настоящую зимнюю сказку посреди лета. Зрители окажутся на Ледовой планете и повстречаются с морскими котиками и белыми мишками.

С 9 июня по 8 июля тверской цирк приглашает тверичан в путешествие на другую планету. В роли инопланетян - 35 артистов цирка, все 2,5 часа шоу они выступают  на коньках. С грузом в 3 килограмма не только танцуют, но и выполняют сложнейшие акробатические номера. Особое искусство – номера на удлиненных коньках. Ботинок прикрепляется к лезвию тонкими прутьями, и артист как бы парит над землей на высоте около полуметра.

Чудеса эквилибристики на льду показывают и животные. В программе кошек – упражнения с мячом, бег по перекладине и прыжок с высоты без страховки.

Образец гимнастики с обручем - от морских львов. Здесь и прыжки, и ходьба на двух ластах. Завершают свой номер усатые спортсмены песней. От таких песен остаются восторге и взрослые, и дети.

Но главные любимцы публики и гвоздь всей программы  – белые мишки. Наравне с артистами они выступают на коньках, которые сшили для зверей специально по размеру. Хищники ежедневно тренируются, а потому ловко держатся на коньках и виртуозно катаются.

Оценить навыки белых медведей в фигурном катании и в игре на музыкальных инструментах можно в тверском цирке с 9 июня до 8 июля, каждые выходные: сб-вс в 12.00 и 16.00. Пушистое трио сыграет для долгожданных тверских гостей на барабанах, арфе и трубе.

Читатели ТИА, участвуйте в конкурсе «Лучшая народная новость» и выигрывайте пригласительные в цирк на уникальную программу знаменитого московского цирка на льду.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 18:17 16 Июня 2012
    0 0
    Вы, знаете? Не буду. Мы Вас ещё по "Госцыркам" разберём Хотя, программа - хорошая, но почему без соглосования, А? подпись, "ГОСУДАРСТВО" (модер, это цитата)

  • 18:35 16 Июня 2012
    0 0
    Не, братцы, цырк хороший! Белые медведики - просто "шесть". Бывало одного видел, метров со ста, наверное - не, даже не подошёл бы к "товарищу". Мощь!!! Ум!!! и Смелость!!! Этого не победишь! Не про единую россию, а про стану нашу.

  • 19:19 16 Июня 2012
    0 1
    Цирк в нашем городе давно стал "атракционом для избранных или убогих". Так как только первым по карману, а вторых регулярно водят бесплатно.

    • 12:21 17 Июня 2012
      0 0
      Да не так уж там и дорого на самом деле. Просто смотреть нечего.

      • 09:07 18 Июня 2012
        1 0
        Сколько сейчас стоит поход в цирк не знаю, но в последний раз когда ходили 800р. Вот и считайте, для меня будет стоить: 4 ребенка + 2 родителя = 6 * 800 = 4800. Только билеты, плюс там что-то купить.
        И это у вас не дорого? Может быть, но я не миллионер.

        • 20:28 18 Июня 2012
          0 0
          Для детей разве нет льготных билетов? Да и на одном родителе можно сэкономить)

  • 15:59 17 Июня 2012
    0 0
    \сарказм моде он
    этот московский цырк с белым медведями уже лет 25 как приехал и все никак не хочет уехать.....
    \сарказм моде офф

    ЗЫ.а так настоящий цирк это замечательный праздник, и тяжелая работа. только без зверей, их очень жалко.

вверх