https://tvernews.ru/news/106758

В Твери гаишники проверяют дорожные знаки возле детских садов и школ

TIA, 15 Июня 2012, 17:17
, 2
<p></p>

До 10 июня в Твери, как и во всей России, проходила акция «Внимание, дети». В продолжение этого мероприятия, в течение всего июня тверские гаишники проверяют наличие дорожных знаков возле городских школ и детских садов.
Проверку проводят Отдел пропаганды ГИБДД города Твери совместно с отделом дорожного надзора городской ГАИ. Ежедневно инспектора объезжают образовательные учреждения и заносят все недостатки по каждому объекту в специальные наблюдательные дела. Возле большинства тверских школ и детских садов есть нарушения в знаках и разметке. Наиболее распространенные: нет зебры, дорожная разметка «шашечки» стерлась и на «лежачих полицейских», дорожные знаки часто бывают спрятаны за листвой, деформированы, разрисованы – что недопустимо. Например, у школы №26 и детского сада №35, расположенных на ул. Т.Ильиной, есть полный перечень этих типичных нарушений.
На все нарушения инспектора ГИБДД составляют предписания, которые направляются в Администрации районов города. После обследования районов, главам Администрации каждого района направляется письмо, где излагаются все выявленные нарушения. Письмо по проверке всех районов будет направлено главе Администрации Твери Валерию Павлову.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:30 17 Июня 2012
    0 0
    Все это хорошо, не понятны два момента. Зачем знаки у детских садов? Что? Дети стали в садики и ясли самостоятельно ходить? И самое время знаки у школ проверять, когда они на лето закрываются. Гаишники от счастья, что их лишили Кучера, обалдели )

    • 12:59 18 Июня 2012
      1 0
      Вы, видимо, не водили детей в садик. Иной раз невозможно туда пробраться из-за сплошного потока машин. А летом в школе есть лагерь, по крайней мере в июне.

вверх