https://tvernews.ru/news/106758

В Твери гаишники проверяют дорожные знаки возле детских садов и школ

TIA, 15 Июня 2012, 17:17
, 2
<p></p>

До 10 июня в Твери, как и во всей России, проходила акция «Внимание, дети». В продолжение этого мероприятия, в течение всего июня тверские гаишники проверяют наличие дорожных знаков возле городских школ и детских садов.
Проверку проводят Отдел пропаганды ГИБДД города Твери совместно с отделом дорожного надзора городской ГАИ. Ежедневно инспектора объезжают образовательные учреждения и заносят все недостатки по каждому объекту в специальные наблюдательные дела. Возле большинства тверских школ и детских садов есть нарушения в знаках и разметке. Наиболее распространенные: нет зебры, дорожная разметка «шашечки» стерлась и на «лежачих полицейских», дорожные знаки часто бывают спрятаны за листвой, деформированы, разрисованы – что недопустимо. Например, у школы №26 и детского сада №35, расположенных на ул. Т.Ильиной, есть полный перечень этих типичных нарушений.
На все нарушения инспектора ГИБДД составляют предписания, которые направляются в Администрации районов города. После обследования районов, главам Администрации каждого района направляется письмо, где излагаются все выявленные нарушения. Письмо по проверке всех районов будет направлено главе Администрации Твери Валерию Павлову.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:30 17 Июня 2012
    0 0
    Все это хорошо, не понятны два момента. Зачем знаки у детских садов? Что? Дети стали в садики и ясли самостоятельно ходить? И самое время знаки у школ проверять, когда они на лето закрываются. Гаишники от счастья, что их лишили Кучера, обалдели )

    • 12:59 18 Июня 2012
      1 0
      Вы, видимо, не водили детей в садик. Иной раз невозможно туда пробраться из-за сплошного потока машин. А летом в школе есть лагерь, по крайней мере в июне.

вверх