https://tvernews.ru/news/106751

Из деревни Бор Тверской области вывезли опасные агрохимикаты

TIA, 15 Июня 2012, 15:41
, 0

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению Гайгерова А.Б. о нарушении закона при хранении удобрений в д. Бор Лихославльского района Тверской области. Установлено, что в территориальных границах д. Бор Станоского сельского поселения, на землях населенных пунктов, на расстоянии 150-200 метров от дома № 73 расположены два  разрушенных деревянных строения для размещения минеральных удобрений и цемента, на основаниях которых находятся остатки агрохимикатов (нитроаммофос, нитрофоски, суперфосфат гранулированного и хлористого калия), которые подвергаются воздействию атмосферных осадков, что создает угрозу попадания вредных веществ в окружающую среду и причинения вреда здоровья неопределенному кругу лиц.

В Лихославльский районный суд Тверской области прокуратурой направлено заявление о признании бездействия администрации незаконным в части непринятия мер по организации очистки территории муниципального образования от агрохимикатов и их вывоза, а также о возложении обязанности устранить нарушения закона.

В ходе судебного рассмотрения нарушения закона Администрацией Станского сельского поселения Лихославльского района устранены, организован сбор и вывоз агрохимикатов способом, безопасным для окружающей природной среды.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх