https://tvernews.ru/news/106747

Андрей Епишин: «Арбитражные суды – точный индикатор экономики страны и региона»

TIA, 15 Июня 2012, 15:13
, 6

В Твери состоялась научно-практическая конференция «Роль судебной системы в развитии экономики региона», посвященная 20-летию Арбитражного суда Тверской области. В ней принял участие председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.
Арбитражный суд Тверской области (ранее - Тверской областной арбитражный суд) был образован 18 июня 1992 года. Тем не менее, нельзя отвергать историческую связь современного арбитражного суда с Государственным арбитражем Тверской (ранее – Калининской) области.

С 1992 года по 1995 год организационная структура областного арбитражного суда включала в себя две судебные коллегии: коллегию по рассмотрению дел, возникающих из экономических споров и споров в сфере управления, и коллегию по проверке в кассационном порядке законности и обоснованности судебных решений. Позднее, в связи с изменением действующего законодательства об арбитражных судах, был создан Президиум Арбитражного суда Тверской области и единая коллегия по рассмотрению экономических споров, которая состояла из двух судебных составов. В настоящее время в Арбитражном суде Тверской области образованы Президиум суда, две судебные коллегии и пять судебных составов.

Арбитражный суд Тверской области рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты, изучает и обобщает судебную практику, готовит предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализирует судебную статистику.

- Специалисты правового управления Законодательного Собрания всегда очень внимательно изучают практические моменты и нормативно-правовые документы работы Арбитражного суда, - подчеркнул в своем докладе председатель областного парламента Андрей Епишин. – Нет сомнений, что дальнейшее взаимодействие между Арбитражным судом Тверской области и Законодательным Собранием будет полезным. Напомню, что Законодательное Собрание имеет право законодательной инициативы в Государственной Думе. И мы всегда готовы обсудить предложения Арбитражного суда по совершенствованию как областного, так и федерального законодательства.

Андрей Епишин особо отметил компетентность и объективность судей и специалистов Арбитражного суда.

- На вас лежит большая ответственность за обеспечение надежной защиты всех форм собственности, прав и законных интересов граждан в сфере предпринимательства и иной экономической деятельности, - сказал он. – Арбитражные суды – индикатор экономики страны и региона, очень точно определяющий динамику и причины происходящих в ней процессов.

Спикер областного парламента поблагодарил сотрудников областного Арбитражного суда за принципиальное участие в отстаивании экономических интересов Тверской области, эффективную защиту прав и законных интересов предпринимателей и инвесторов.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:32 15 Июня 2012
    5 0
    что то он последнее время подозрительно много вякает,
    лучше бы рассказал о фамилии своей мамы и братцев, и где они живут

  • 15:51 15 Июня 2012
    1 1
    А что за фамилия у мамы андрея николаевича?

    • 18:34 15 Июня 2012
      4 0
      Абрамович. О_О
      А хотел взять - "Рабинович", но вышло - "Епишин". Так и мучается до сих пор, бедолага.

      • 01:01 16 Июня 2012
        0 1
        Надо же, из порядочной семьи))

  • 20:28 15 Июня 2012
    2 0
    А что-то никто из "компетентных судей, депутатов Законодательного собрания и др. уж очень образованных специалистов" не поднимают вопрос о не конституционности судебной системы в Тверской области и необходимости вхождения судебной власти в правовое конституционное поле.....обходят эту тему... закрывая глаза и шарахаясь то ли от страха, то ли от боязни что-то потерять....и все это говорит о больших проблемах в области.....

  • 21:40 15 Июня 2012
    2 0
    Все мы люди и все мы делаем ошибки, НО ошибки судей стоят человеческой жизни, репутации и дальнейшего бизнеса организации, а судьи, по моей личной практике, ошибаются очень и очень часто.

вверх