https://tvernews.ru/news/106679

В Тверской области начала действовать система мониторинга и контроля за состоянием воинских мемориалов

TIA, 15 Июня 2012, 10:46
, 2

Очередное заседание областного организационного комитета «Победа», работающего в постоянном формате, прошло 14 июня. На повестке дня: подготовка ко Дню памяти и скорби (22 июня), продолжение работ по приведению в порядок памятников и воинских захоронений, празднование 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года и присвоение звания «Город воинской славы» городу Белый.

До 22 июня осталось чуть более  недели. Сейчас каждый муниципалитет планирует свою программу к этому дню. Центром событий по традиции станет Тверь – Город воинской славы. Администрацией Твери совместно с комитетом по делам молодежи уже разработан и согласован план культурно-массовых и поминальных мероприятий, которые начнутся в областной столице с 9 утра 22 июня. К работе подключились также учреждения культуры и библиотеки, в которых запланировано проведение свыше 20 праздничных акций.

Глава региона  обратил внимание и на состояние воинских захоронений. По распоряжению губернатора в области создана и начала действовать система мониторинга и контроля за состоянием мемориалов. Такая работа сейчас ведется по линии Министерства по обеспечению контрольных функций и Министерства по делам территориальных образований. Ко дню Победы в регионе было проверено 450 воинских захоронений. Большинство объектов и подъездные пути к ним требуют ремонта, благоустройства прилегающей территории.

- Реестр воинских захоронений уже составлен, теперь наша общая задача на постоянной основе поддерживать их в надлежащем состоянии. В срочном порядке решать вопросы с теми захоронениями, которые находятся на частных территориях. И власть и собственники земли должны понимать всю степень ответственности, - сказал Андрей Шевелёв.

Следующим вопросом, рассмотренным на заседании, стало 200-летние победы русской армии в Отечественной войне 1812 года – дата, которая занимает особое место в истории страны. Значимость  Тверской губернии и роли тверитян в событиях 1812 года должно быть предметом общей гордости. Отметить эту дату нужно широко и торжественно. Площадкой для региональных мероприятий станет Город воинской славы Ржев и Ржевский район. С этой датой неразрывно связано имя нашего земляка генерал-майора Александра Никитича Сеславина, участника боевых действий. В  Ржевском филиале областного Краеведческого музея есть экспозиция, посвященная Сеславину, а у стелы «Ржев – Город воинской славы» на одном из картушей - его барельеф. Сейчас во Ржеве инициирован сбор средств на установку памятника герою.

Не менее важным моментом заседания стал вопрос о присвоении почетного звания «Город воинской славы» городу Белый. В середине июля  приедут представители Российского комитета «Победа» и Администрации Президента РФ для ознакомления на месте с организацией патриотической работы, условиями жизни ветеранов, состоянием воинских захоронений.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:45 15 Июня 2012
    3 0
    А когда начнёт действовать система мониторинга качества тверских дорог?

    • 18:43 15 Июня 2012
      1 0
      А может быть: "дорог нет, поэтому и система вроде как уже и ни к чему".

вверх