https://tvernews.ru/news/106664

В Твери возбуждено уголовное дело по факту смерти 3-х месячного ребенка

TIA, 14 Июня 2012, 17:51
, 20

На сайте http://доскажалоб.рф 13 июня было размещено письмо от имени мамы погибшей 3-месячной девочки, в котором они обвиняет тверских врачей в гибели своего ребенка.

" В Детской поликлиники №2 ГБУЗ больницы №3 врачи угробили мою 3-х месячную дочку... В 3 мес. мы с дочкой пришли на плановый осмотр к педиатру. Этот гад не осмотрел ребенка, не измерил температуру, не взглянул в мед.карту, что ребенок наблюдался у невролога, анализы крови мы сдавали 2 недели назад, и то было в 2 раза превышение тромбоцитов. Несмотря на все это этот "педиатр" направил нас сразу на 5 прививок, даже без разрешение невролога. Реакций на прививки у дочки никаких не было. Через 2 недели после прививок моя малышка внезапно умерла во сне...  Мы подали заявление в следственные органы. Уголовное дело завели только через пол года, пол года у них была "проверка". Сейчас опять "проверяют", страшно предположить на сколько лет у них может затянуться эта "проверка". Протокол вскрытия нам не дали ни в морге, ни следователь. Следователь дал только почитать... это ужас... у ребенка отек легких, почек, сердце, печени, тромбоз всех сосудов, вообщем отравлены все органы... В справки о смерти написали ОРВИ. Гор.здрав отписался: лептоминингит... Везде одна ложь... Врачи копию мед.карты сфальсифицировали... Какие же все-таки лживые и наглые... И проверять тут нечего, по протоколу вскрытия уже все видно... что мою дочку просто отравили, с.ки, этими ядами..."

Официальный представитель СУ СК по Тверской области Сергей Павлов сообщил ТИА, что 5 мая 2012 года по факту смерти девочки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Сейчас проходят следственные действия.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 17:56 14 Июня 2012
    10 2
    да он полнй "педиатор",какой кошмар-комы доверяем детей!
    не раз сталкивался с врачебным пофигизмом,хотя доче всего 3 года! у них принцип - НЕ ПОДМАЖЕШЬ НЕ ПОЛЕЧИМ!
    СОБАЛЕЗНУЮ((((

  • 18:03 14 Июня 2012
    10 2
    5 прививок - 3 месяца.... Минздраву надо дать объяснение.....врач-то не сам назначил....не от балды....
    Прививки сильная вещь....

  • 00:11 15 Июня 2012
    9 4
    "...у ребенка отек легких, почек,сердце,печени, тромбоз всех сосудов, в общем, отравлены все органы..." И вместе с тем...умерла внезапно во сне. Так не бывает. Такие изменения не могут развиться в одночасье и остаться незамеченными. Значит, ребенок находился без должного наблюдения.Здесь надо привлекать мед.персонал, если дело было в стационаре, или родителей, если все произошло на дому. Только,увы, если обвинять медиков сегодня стало чуть ли не правилами хорошего тона, то очень сильно сомневаюсь, что решаться привлечь к ответственности родителей, которые не наблюдали должным образом за ребенком, а так же на месте врачей подал бы обязательно встречный иск за клевету и оскорбления. Жаль, но и врачи так никогда не делают, хотя такой ложный гуманизм когда-нибудь выйдет боком их же коллегам.

    • 10:10 15 Июня 2012
      3 3
      Ребёнку 3 месяца. Если это первый ребёнок, родители просто не знают как вести себя в определённых ситуациях.
      У меня у самого дочке 3 года. Вспоминаю свою дочку в 3 месяца. Кричала постоянно. Врачи отмазывались что это то колики, то черепное давление из - за погоды, то ещё что.
      Может и у них так. Кричала, а что делать не знали.
      По поводу прививок, на нас врачи тоже давили, чтобы мы их делали. Пугали, что в сад не возьмут. Им главное чтобы галочка стояла, что всё вовремя.
      Но мы очень аккуратно к этому вопросу подходим. Кучу инфы перечитал. Некоторые платные делаем. Некоторые ещё висят не сделанные.
      Хотя доля правды в предыдущем посте есть. Куда смотрела мать ? Она то знала про невролога и тд. Почему сама не сунула ему под нос эти анализы. Не настояла.
      Но вину врачей это не умоляет. Это преступная халатность. И за это необходимо наказывать. Жёстко. Публично. Чтобы боялись за свою шкуру. Только так наших врачей можно заставить реально осматривать пациентов.

      • 11:44 15 Июня 2012
        2 1
        Упорно не могу понять- о какой вине врачей идет речь??? По информации,которая сдесь изложена(возможно,не все обстоятельства тут изложены)- я вообще даже не усматриваю малейшего намека на какое-то её подобие. Сегодня в мировой науке НЕТ способов исследования, позволяющих надежно предсказывать возникновение реакции на те или иные медикаменты. Хотя,судя по материалу, здесь даже речи об осложнениях вакцинации нет .(2-ая неделя). Что до прививок- вопрос отдельный и очень серьезный. К нему нельзя подходить в "принципе". Вакцинация по идее нужна. Но ненужно при этом забывать, что в России широко процветают подделки всего и вся-алкоголя,лекарств не в последнюю очередь. Контроль за качеством-только формальный. Поэтому,на месте врачей сегодня я бы не стал так фанатично направлять детей на вакцинации согласно планам чиновников- можно подождать до лучших времен, по крайней мере до того, как правящая в стране партия перестанет называться партией жуликов и воров, и когда можно будет верить,что вакцина-это именно вакцина. Но тут другой вопрос- вакцинацию жестко требует вышестоящее начальство. К "отстающим", как обычно,начнут применять санкции, которые ударят не в последнюю очередь и по пациентам.

        • 12:06 15 Июня 2012
          0 0
          Все эти слова про вакцинацию это утопия. Потянуть, подождать когда ЖиВ передохнут.... Не передохнут они.
          А вина врачей, это как я уже сказал халатность. Нас так же и не раз отправляли на прививку. Например, на тот же АКДС, даже не померев температуру, не направив на анализ крови и тд. Хотя это они ОБЯЗАНЫ сделать перед назначением. Зато усердно тыкают пальчиком в журнал где на стоит галочка о прививке. И такое происходит повсеместно. Везде и всюду. Горло посмотрели меньше секунды - всё к прививке готов.

    • 19:16 12 Августа 2012
      0 0
      Вы или медик,или хороший знакомый этих "врачей". А у ребенка не было температуры.А "медики" не пришли ни разу на патранаж после стольких прививок,не поинтересовались,как чувствует себя ребенок.Вас лично бы если коснулось подобное,то по другому бы запели.

  • 00:33 15 Июня 2012
    2 7
    назовите фамилие этого урода....

    • 08:34 15 Июня 2012
      8 0
      уродом он будет только после решения суда!!!

    • 11:28 15 Июня 2012
      3 0
      Информации,содержащейся в этом сообщении, недостаточно для далекоидущих выводов. На основании той информации, которой мы сейчас располагаем, уродом можно считать только вас самих.

  • 10:48 15 Июня 2012
    2 4
    СТАЛИНА на этих "врачей" нету

  • 11:15 15 Июня 2012
    7 2
    конечно,ребенка жаль.Я сама являюсь мамой двоих детей, наблюдаемся как раз в этой поликлинике, претензий нет, прививки делали по плану (кстати, если реакции не было, почему решили, что причина именно в этом?) Сейчас все знают, как лечить и как учить (сама педагог), но, если у дитя на вскрытии такие изменения и такой диагноз, куда смотрела мама? Ребенок просто не мог погибнуть на фоне полного спокойствия, должна была быть и температура, и плохой сон, и аппетит. Возникает вопрос, насколько благополучна семья и где соц. служба? А еще согласна с предыдущим комментарием: медики оскорбления терпеть не должны, почему на нецензурные слова не реагируют юридически.

    • 12:12 15 Июня 2012
      4 1
      Почему так происходит? Потому что,в отличии от других рыночных стран, у нас не созданы медицинские ассоциации, которые,в том числе должны обеспечивать своим членам квалифицированную юридическую защиту.За рубежом, как правило, эти ассоциации сотрудничают с квалифицированными адвокатами, специализирующемися в данной сфере деятельности. И любой врач, платящий взносы в эту ассоциацию. может претендовать на квалифицированную качественную защиту.К слову, эти ассоциации очень дорожат своей репутацией, и защищают не всех подряд, а только проведя собственную проверку и удостоверившись в явной необоснованности предъявляемых обвинений. Зарубежная практика показывает, что в случае,когда иск пациентов и его родственников не удовлетворяется, то всегда следует встречный иск от ассоциации на колоссальную сумму на возмещение морального вреда.(а в нашем случае даже по материалам одной новости + к моральному вреду можно присовокупить оскорбление и клевету) А как сегодня у нас ? Врач оказывается один на один с родственниками ,чиновниками и следственными органами. По определению, все подобные ситуации эмоционально окрашены- умер ребенок и т.п.- это повседневность медицинской практики и по другому в обозримом будущем не будет )При этом (хотя в основном у недалеких людей) даже не вникая в суть ситуации, изначально возникает сочувствие к потерявшим ребенка( да вообще к умершим родственникам, пусть даже глубоким старикам) и негативизм в отношении медиков. Правоохранительные органы то же ведутся на эти эмоции-часто дела возбуждают не исходя из обстоятельств,а после резонансных публикаций в прессе и т.п. внешних воздействий. Поэтому изначально врач находиться в невыгодной позиции и защищать себя ему трудно, а уж чтобы потребовать что-то с несчастных, убитых горем родственников- пока ещё никто не решился. А зря. Безнаказанность пораждает вседозволенность, и это выйдет боком вашим же коллегам, которым приходиться работать в условиях, когда оскорбления от родственников, порой за версту разящих перегаром, начинаются уже с порога кабинета. Потому и нужны профессиональные ассоциации,чтобы для начала хотя бы оплачивать услуги квалифицированных опытных адвокатов, которые бесстрастно вели бы такие дела. Адвоката ,который заинтересован в гонораре, в отличии от врача будет невозможно уговорить потом, когда обвинения не подтвердятся, "пожалеть" несчастных родителей. Согласен, ответственность медиков за профессиональные нарушения должна быть очень строгой. Но не менее строгой должна быть ответственность другой стороны, в случае,если заявленные претензии не нашли доказательств. Вот не должно быть так-жалоба не подтвердилась- и всё и точка.Т.е. "или ты-или тебя".А не так ,как у нас сейчас- жалобы не подтвердились, нервы мотали полгода, и-всё. С жалобщика-как с гуся вода , даже копейки не потеряет.Врачу по этическим соображениям всегда трудно требовать что-то с родственников умерших пациентов, но профессиональный адвокат может и должен делать это по полной программе, исходя уже из своего профессионального долга. Не понимаю молчание медиков, по моему разумению, такая ассоциация должна быть создана уже лет 10 назад. Оставаться сегодня один на один с родственниками без помощи квалифицированного адвоката- по-моему, безумие. Практические медики, поймите, никто не сделает это кроме вас самих. Хватит надеяться на администрацию и профсоюз- времена изменились, 20-лет(!) уже страна существует при капитализме. Давайте уж тогда либо вернем социализм( лично я -за), а если не можем- так давайте создавать все необходимые для нормальной медицинской практики институты, существующие сегодня в капиталистическом , рыночном обществе. Кстати, ассоциация защиты прав пациентов- давно создана.

    • 21:38 12 Августа 2012
      0 0
      Тебе ....,отвечает бабушка угробленной 3 мес.внучки.Насколько благополучна наша семья? Отвечаю:БЛАГОПОЛУЧНА! Начиная с наших дедов,которые геройски сложили головы во время Великой Отечественной: один под Смоленском,другой под Сталинградом. Всю жизнь мои родители ( царство им небесное) работали на тяжелом производстве,прожили ЧЕСТНО и ДОБРОСОВЕСТНО. Так-же и я,всю свою жизнь работаю,живя только на заработанную копейку,ни на кого не надеясь,вся трудовая книжка в благодарностях. Никто по зонам не сидел,алкоголиков в роду не было.Вот из какой ТЫ семьи-это вопрос! А твоя соц.служба пусть контролирует тебя с твоими детьми.Если уж у данных "врачей" такое ублюдочное отношение к детям простых граждан,пусть отвечают! Не были бы виновны,не свалили бы из поликлинники.Есть,конечно, врачи от Бога.Не все такие идиоты.Уже в открытую везде говорят,что Россия- полигон для массового испытания новых вакцин.И мы не знаем,ЧТО именно ввели нашей девочке.Молодая неопытная мама,ничего не слышала о негативной стороне вакцин.Её поставили тут же,перед фактом,на приеме,в крайне резкой форме,что прививки необходимо делать,несмотря на повышенный тромбоцитоз.Вот и плохо,что у девочки не включился защитный механизм иммунитета на прививки.У мамы нет мед.образования,она не смогла проконтролировать поствакцинальный период,если даже мы,бабушки,не заметили никаких отклонений в состоянии ребенка.А эти рвачи, оказывается,по закону обязаны были появиться на следующий день и через неделю после вакцинации в качестве патронажа,но не посчитали нужным.А зачем? Все равно никакой ответственности не несут,а если что, валят на родителей.Вот поэтому такое и отношение-наглое и бессовестное.Оказывается,есть еще случаи таких же,незамеченных родителями младенческих смертей.И мы бы,если не обратились бы в СК и прокуратуру,то был бы диагноз "синдром внезапной детской смерти",как нам сначала сказали в поликлиннике. Могли бы этим и успокоиться.Но было очень странно,должна же быть какая-то причина! А когда прочитали у следователя протокол вскрытия,я и дочь пришли в дикий ужас! Дочь побледнела,ей было плохо.Если ты педагог,то должна знать,какие слова относятся к нецензурным.


      аи

    • 21:53 12 Августа 2012
      0 0
      Ты что,медицинский эксперт?От куда ты знаешь как должен отреагировать организм ребенка после,допустим,экспериментальных вакцин,или некачественных,просроченных.Проще всего сидеть и рассуждать,если своей жопы не коснулась такая трагедия.Заверещала бы по другому. Кстати,в этой поликлинике было вскрыто при проверке Росздравнадзором о нарушеннии правил хранения лекарственных средств.Видать заведующая бывшая твоя закадычная подружка.А ты то делала своим детенышам прививки,или только на бумаги? По знакомству?

  • 14:56 15 Июня 2012
    1 2
    врачи у нас тут святые получились? из последнего;
    врач ортопед осмотрел мою дочь-говорит у вас все хорошо!
    через неделю хирург называет её косолапой с кривыми ногами! и сует визитку со скидкой одного из ортопед магазинов,мол типа пока не позно заказывайте все там -исправить помогут!
    и не знаю толи е..ло разбить одному из них толи в магазин этот идти!
    пойдем по разным врачам (платным) сходим,а там и приговор вынесу одному из них!!!!

    • 23:10 17 Июня 2012
      0 0
      За волгой, на базе 5 гор больницы есть реабилитационный центр для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата - там все процедуры бесплатные и на очень высоком уровне - берете направление у врача ортопеда и в этот центр, если не дает свой врач ортопед, запишитесь на прием в областную дестскую больницу. в поликлинику

  • 23:19 17 Июня 2012
    1 0
    так получилось что то-же судился!и вывил аксиому судьи и адвокаты это одно целое!как выманить деньги ,судье выгодно чтоб было заседание а адвокатам стряпать новое исковое заявление!а вообще лучше самосуд в таком барделе как наша страна!

    • 18:45 12 Августа 2012
      0 0
      Да Вы правы,только самосуд.Меня шокировал ответ зав.поликлинникой моей матери в трубку телефона,на ее вопрос"Какое право вы имели делать сразу столько прививок она ответила-"А какое право вы имели рожать?".Только за эти слова,ее мразь,расстрелять надо.

    • 19:10 12 Августа 2012
      0 0
      После того,как угробили мою внучку и мы подали заявление в прокуратуру,эти самые "врачи"-зав.пол-кой и педиатр "сделали ноги" от туда.Нашли места по-выгоднее,без работы не остались.Если бы не были виновны,не рванули бы от туда.Да,а адвокатам только деньги-вперед на "бочку", заломили 200 тысяч.

вверх