https://tvernews.ru/news/106641

Застрявшая на 7 этаже кошка спасена. Бедолагой оказался кот Алик, спикировавший на подушку

TIA, 14 Июня 2012, 16:23
, 8
<p></p>

История спасения кошки с улицы Хрустальная превратилась в целую эпопею. Правда, на месте уже выяснилось, что несколько дней на узеньком парапете балкона на уровне 7 этажа сидит вовсе не кошка, а кот Алик. А началось всё с записи Вконтакте  Ольги Волковой с просьбой о помощи и перепоста в народной новости "Пожалуйста, помогите!!! Спасите кошку!!!" на сайте ТИА.

Ольга Волкова написала в соцсетях о том, что вот уже неделю кошка застряла на 7 этаже её дома №38 по улице Хрустальной, снять её никак не удаётся, никакие спецслужбы на просьбы о помощи не отзываются. Читательница ТИА сделала перепост, а корреспонденты уже позвонили самому Анатолию Викторуку – начальнику отряда спасателей. К чести Анатолия Ивановича в нашей просьбе он не отказал. Через 2 часа на место происшествия выехала бригада  спасателей со специальным снаряжением для работы на высоте.

Во дворе нас встретила Ольга Волкова, которая указала, где находилось животное. Действительно, кот сидел на уровне 7 этажа на узеньком карнизе и постоянно мяукал. По словам Оли, бедолага постоянно так «плакал» в течение всех этих дней, соседи пытались его достать и снять, однако сложность в том, что квартира на 7 этаже пустует и попасть в неё нет возможности. Тут во дворе появился и хозяин кота Владимир, который проживает на 6 этаже. Он успел сказать, что его питомец сидит там только 3 дня, а вовсе не неделю.

Тем временем во дворе и на балконах окружающих домов скопилось много жильцов и зевак, которым было интересно посмотреть на операцию по спасению кота. Спасатели отправились с альпинистским снаряжением на крышу, а тем временем внизу натянули на всякий случай покрывало, предоставленное кем-то из соседей. Слышались и советы, по типу «а вы столкните его шваброй».

Из-за суматохи и шума нервы кота сдали, и Алик сорвался…повис на когтях на бетонных панелях. Его хриплые стоны перешли в дикие вопли. Тем временем на крыше один из спасателей, вооружившись брезентовым рюкзаком, готов был начать спуск, однако, в конечном счёте, его помощь не потребовалась. Ослабевшее животное не выдержало и полетело вниз. И тут с шестого этажа хозяин протянул подушку, на которую кот и приземлился благополучно.

Рассмотреть Алика нам так и не удалось, поскольку он забился под диван и отказывался выходить оттуда, несмотря на все уговоры. Его хозяин Владимир рассказал, что кот пропал несколько дней назад, а потом он увидел его на этом самом злополучном парапете. Но соседей сверху нет, поэтому и достать животное не получалось, хотя пытались дотянуться до него и корзинами и подушками. А полгода назад Алик догулялся - упал с 6 этажа. И вот снова кот ушёл в загул. Хорошо, что всё так хорошо кончилось.

Редакция ТИА благодарит тверских спасателей и Ольгу Волкову – отзывчивых и неравнодушных людей.
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:57 14 Июня 2012
    8 2
    Рецидивист, значит. С шестого падал, теперь с седьмого. Дом, кстати, девятиэтажный? У Алика явно адреналиновая зависимость.

  • 17:23 14 Июня 2012
    6 2
    Это хозяин походу в загул ушел , а не бедный котейкин!!

    • 00:24 15 Июня 2012
      0 1
      Маргинал.....

  • 17:53 14 Июня 2012
    10 0
    Рада за кота, очень! Слава Богу, что спасли)))

  • 19:50 14 Июня 2012
    8 0
    Спасибо всем- спасателям, Ольге, ТИА. Конечно, рад и за котика, и за хозяина, и за жильцов, некоторые из которых наверняка переживали эту ситуацию. Но больше всех обрадовало, что эта история доказала- у нас ещё осталось немало неравнодушных к чужой беде людей. А значит, выстоим !

  • 20:34 14 Июня 2012
    0 0
    Как его на этаж выше-то занесло?

  • 20:50 14 Июня 2012
    1 5
    Ну капец новости сегодня...

  • 05:35 15 Июня 2012
    6 0
    Согласен с Вектором! А Анатолий Иванович каким был офицером в войсках, таким и остается). респект, как и всем, проявившим лучшие качества!!!

вверх