https://tvernews.ru/news/106604

В Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. начальника областного Департамента лесного комплекса

TIA, 14 Июня 2012, 13:29
, 2

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника Департамента лесного комплекса Тверской области Николая Иванова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием установлено, что в ноябре 2009 года по итогам проведенного открытого конкурса между заказчиком в лице и.о. начальника Департамента лесного комплекса Тверской области и подрядчиком в лице директора НУ «Росгипролес» заключен государственный контракт на выполнение кадастровых работ в отношении земельных участков (межевание), занятых лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных предприятий Тверской области, оформление межевых планов на земельные участки и постановке на государственный кадастровый учет на общую сумму 75 385 485,00 рублей. Срок исполнения контракта – 15.12.2009.

15 декабря 2009 года и.о. начальника Департамента лесного комплекса Тверской области, достоверно зная, что по государственному контракту кадастровые работы выполнены лишь частично, подписал акты приемки выполненных кадастровых работ на всю сумму контракта.
В результате преступных действий Николая Иванова бюджету Тверской области причинен материальный ущерб в размере более 71,5 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 00:38 15 Июня 2012
    0 0
    Опа! http://www.youtube.com/watch?v=G7fo1hJIj5Y
    А что с Подболотовой Людмилой Петровной?!
    Деньги Хде?

  • 14:49 15 Июня 2012
    0 0
    Оштрафуют на 150 000, отшлёпают и отпустят.

вверх