https://tvernews.ru/news/106502

В Лихославле питевую воду будут очищать ультрафиолетом

TIA, 13 Июня 2012, 12:14
, 2

В Лихославле открыт новый водозаборный узел со станцией очистки питьевой воды. Это значимое событие совпало с празднованием Дня района и стало настоящим подарком для всех жителей.

На протяжении многих лет Лихославль испытывал серьезные проблемы с качеством воды. Строительство нового водозаборного узла со станцией водоочистки началось еще в октябре 2010 года и шло медленными темпами.
В сентябре прошлого года Андрей Шевелёв после посещения объекта дал поручение ускорить работы. Область пошла навстречу району, из регионального бюджета было выделено свыше 80 миллионов рублей – почти 90% от общего объема стоимости работ. Шесть аэрофильтров и бактерицидных установок, три артезианские скважины глубиной 103 метра, и, главное, 3 тысячи кубометров в сутки – необходимый объем чистой и качественной питьевой воды, отвечающей всем санитарным требованиям.

Подобная станция стала в регионе единственной. Очистка питьевой воды производится не хлором, а с помощью ультрафиолета. Мощность нового оборудования позволит подключить к станции дополнительные объекты.

- Теперь есть возможность расширять в Лихославле жилищную застройку и подключать дома к новой станции, - подчеркнул глава региона Андрей Шевелев.


Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:53 13 Июня 2012
    1 0
    "Андрей Шевелёв после посещения объекта дал поручение ускорить работы...из регионального бюджета было выделено...почти 90% от общего объема стоимости работ"

    Пока Шибанов в кресле, Бежецк может даже не мечтать о такой щедрости? А наша вода сравнится только со ржевской...

  • 16:18 13 Июня 2012
    1 0
    Вообще-то воду ультрафиолетом не чистят, а стирилизуют, вода на УФ стирилизаторы должна поступать уже чистая.
    Кстати, как они собираются выполнять требования СанПиН 2.1.4.1074-01 в части содержания активного хлора в пределах 0,3-0,5 мг /л? Насколько я понял, обеззараживание производится только ультрафиолетом, без хлора.
    На самом деле применять только УФ на водозаборе, это бред, так как не защищает воду от бак. заражения по пути к потребителю. А тут, как я понял, для окисления железа используется воздух, это значит, что вода в водопровод поступает с воздухом, а воздух+вода=бурная жизнь!

вверх