https://tvernews.ru/news/106501

Тверского учителя убила молния. Электрический разряд задел и ученика 21-ой школы. Рассказ очевидца

Nusha, 13 Июня 2012, 12:16
, 5

Ученики тверской 21-ой школы, а вместе с ними три педагога приехали в деревню Отмичи на ежегодный слет туристов-школьников 10 июня. Спустя два дня ничего не подозревающие ребята и учителя стали свидетелями трагедии.

Корреспондент ТИА связался с очевидцем произошедшего. Ученица 6 «Б» класса 21-ой школы Аня Бадалова рассказала, что с утра беду ничего не предвещало. Она и ее одноклассники вернулись в лагерь с соревнований «Контрольно-туристический маршрут», пообедали и пошли отдыхать.

- Мы разошлись по палаткам, начиналась гроза. Спустя несколько минут все засверкало и загремело. Молнии били прямо в лагерь, я сама лично видела, как они «ходили» между палатками, было жутко страшно. Гремело так, что у одной девочки даже заложило уши. Одна из молний ударила в дерево, рядом с которым была палатка Виктора Викторовича. Разряд, видимо, прошел по мокрой земле и по его ногам. У Виктора Викторовича было что-то с ногами, он не смог выйти из палатки. А на дереве, в которую попала молния, осталась вмятина.

По словам девочки, преподавателя увезли в больницу быстро, еще гроза не закончилась. Как рассказала Аня, от молнии пострадал и ее одноклассник, 14-летний Максим Новиков. Палатка, где находился молодой человек, была недалеко от палатки учителя Ряполова. У парня были мокрые кроссовки и на шее на цепочке висела монетка, возможно, это и стало проводником разряда. У Максима онемели ноги, его отвезли в детскую больницу Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:39 13 Июня 2012
    5 0
    Ужас какой...

  • 12:55 13 Июня 2012
    7 0
    Все под Богом ходим. Мои самые искренние соболезнования родным и близким Виктора Викторовича

    • 16:35 13 Июня 2012
      1 0
      Под Зевсом Громовержцем.

  • 21:13 13 Июня 2012
    1 0
    вот уж точно,.. и как в судьбу ту не поверить? никто не застрахован от кирпича на голову или молнии....

  • 12:21 14 Июня 2012
    0 0
    "Учителя отказывались ехать, тогда поехал он, как единственный мужчина. Купил хорошую палатку за свои деньги. И только его палатка не промокла."(с)
    Соболезнования родным, слышала, что дяденька очень хороший был.

вверх