https://tvernews.ru/news/106495

Под Тверью во время грозы на турслёте умер учитель 21-й школы. По одной из версий, причина смерти - удар молнии

Nusha, 13 Июня 2012, 11:43
, 7

12 июня по Тверской области прошел сильный ливень с грозой. Штормовой ветер повалил множество деревьев в регионе и в областном центре. А в деревне Отмичи, по предварительной версии, молнией убило 58-летнего учителя ОБЖ, физкультуры и истории 21-ой школы города Твери Виктора Викторовича Ряполова.

Как пояснила начальник управления образования администрации города Твери Надежда Афонина, ЧП произошло на 57-м городском слете туристов-школьников.
С 10 по 12 июня 2012 года в деревне Отмичи Калининского района Тверской области проходил 57 ежегодный слет туристов-школьников города Твери. В нем приняли участие около 120 учащихся и 24 преподавателя из 8 образовательных учреждений города. Все присутствовавшие на слете школы получили разрешение на выезд в Управлении Роспортебнадзора по Тверской области, педагоги, направленные для сопровождения детей приказами по школе, имели оформленные санитарные книжки, с ними были проведены инструктажи по правилам техники безопасности в походе.

В числе участников слета была команда школы №21. Приказом по школе за ней были закреплены преподаватели. Для оказания помощи своим молодым коллегам по собственной инициативе на туристический слет поехал педагог школы №21, турист по натуре Виктор Викторович Ряполов.

12 июня, около 13:00, когда началась гроза, Виктору Викторовичу стало плохо. Его сразу же повезли на машине в городскую больницу скорой медицинской помощи, по дороге Виктор Викторович скончался. В настоящее время причины смерти преподавателя устанавливаются.

- Администрация города Твери, педагогическая общественность приносят соболезнования родным и близким Виктора Викторовича Ряполова. Нами будет предпринято все возможное для оказания необходимой помощи семье нашего коллеги, который был по-настоящему преданным своему делу педагогом, - добавила Надежда Афонина

В морге судебно-медицинской экспертизы, куда было доставлено тело погибшего, ТИА сообщили, что вскрытие пока не делали, а потому причина смерти – кто виноват гроза или слабое здоровье – пока не известна.

В социальной сети «В контакте», в группе 21 школа, ребята скорбят и высказывают соболезнования родным и близким Виктора Викторовича. Школьники в один голос говорят, что погибший был профессионалом и просто хорошим человеком. Толя Брайн например, пишет: «Он был самый любимы мой учитель, всегда подавал хороший пример честности, справедливости и был очень хороший человек.....Вечная память и соболезнования родным...».

О причине смерти пишут так: «в дерево попала молния и по корням видно вот эти волны пошли, и у него что то с ногами было, капец, мы там сидели… это просто ужас». Другой участник конференции сообщает: «Молния в дерево, а его палатка была рядом...там по ногам и в сердце».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:01 13 Июня 2012
    15 0
    Мой сын был на этом турслете ...Это просто полнейшее безобразие . Детей даже не вывезли ,не предупредили о штормовом предупреждении...Дети в этот ураган проходили по этапам . Когда молния ударила в дерево и рассекла его вдоль и задела учителя 21 школы,руководитель нашей 35 школы Светлана Анатольевна Тюрина пыталась оказать первую помощь Виктору Викторовичу (он был еще в сознании) .Вызвала Скорую ,но получила отказ .Вот это наша медицина...

  • 15:20 13 Июня 2012
    2 0
    ужас....

  • 15:23 13 Июня 2012
    2 0
    Какой кошмар! (

  • 15:45 13 Июня 2012
    3 0
    Соболезнование родным и близким...

  • 18:17 13 Июня 2012
    2 0
    А слет то продолжается? А если снова гроза? Как можно не обеспечить экстренную мед. помощь? Жуткая безответственность!!

  • 18:45 13 Июня 2012
    2 0
    Виктор Викторович был моим класным руководителем( жалко( какая страшная смерть( соболезную((

  • 10:18 14 Июня 2012
    1 0
    Соболезнования родственникам...Вот только вопрос не в тему, но вопрос - Екатерина Журавлева, Юлия и Семен - это одно и то же лицо или разные люди? Глядя на аватар - ощущение, что-то здесь не то.

вверх