https://tvernews.ru/news/106338

Сергей Стиллавин "наконец-то попался на гаишной камере"

TIA, 09 Июня 2012, 13:29
, 4

Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин в своём блоге в ЖЖ написал о том, как в Тверской области на трассе "Россия" он превысил скорость, что зафиксировали камеры видеонаблюдения и получил по почте "письмо счастья" для оплаты штрафа.

"Впервые получил квитанции об оплате штрафа за превышение скорости - случилось нарушение во время поездки в Питер в  населённых пунктах Эммаус и Голениха (Тверская область). Не стал бы тратить ваше внимание, если бы не важная деталь: обе камеры сфотографировали машину сзади и слева под косым углом, то есть фотографировал аппарат, висящий строго над встречной полосой движения. Когда ты видишь камеру вдалеке перед собой, у тебя есть возможность сбросить скорость, поскольку снимает аппарат с относительно близкого расстояния - чтобы хорошо читался номер. А камеры, расположенные над встречным потоком и прикрученные на самом краю встречной полосы, у обочины, я считал "безопасными" - и вот на руках у меня доказательство, что эти агрегаты охотно щёлкают и в спину.

На бланке с водяными знаками, присланном тверской полицией, есть любопытный момент: несколько абзацев убористого текста содержат угрозы в адрес тех, кто не хочет платить, и отдельно указано, что крайний срок уплаты - 30 суток с "даты вступления в законную силу", а вот графа с этой "датой" осталась незаполненной на обеих квитанциях. Я лично выпендриваться не собираюсь, но если было бы много времени и желания побадаться на юридическом поле, есть ли шанс протянуть оплату до бесконечности? Что скажут знатоки?

В общем, ребята, будьте осторожны: камеры пуляют оба потока! Берегите бабки! :)".

Пост Стиллавина вызвал много комментариев, из которых можно почерпнуть массу информации, например, о том, что многие получают извещения о нарушениях и штрафах на "туалетной бумажке", так что за тверскую полицию распирает гордость, которая присылает письма на официальных спецбланках. Есть сведения и о том, как на трассе в регионе располагаются камеры. Так, один из пользователей написал для информации: "В Тверской области камеры, бьющие в спину, не висят над встречным потоком, а, как правило, располагаются в железных ящиках на разделительном барьере. Причем ящики стоят стационарно за красными металлическими табличками (стоящими на разделительном барьере), и если не знать, где они - в жизни не поймешь, что это камера. Стоят они либо сразу после начала населенного пункта, либо метров за 100-150 до окончания, где народ уже расслабляется и начинает разгоняться, не проехав знак окончания нас.пункта".

Во многих отзывах содержится совет всё же не рисковать здоровьем, соблюдать скоростной режим и вовремя оплатить штраф.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:27 09 Июня 2012
    10 1
    идиот, нашел, чем хвастаться..
    сколько щас случаев с превышением заканчивается трагично...и я считаю его слова, как призыв к нарушения скоростного режима.
    если он хочет, чтоб его привезли домой в ящике, то всегда пожалуйста, гони, тебя никто не держит.
    я же стараюсь придерживаться ПДД, к чему и всех нормальных людей призываю!!! лучше приехать на 5 минут позже, нежели тебя привезут ногами вперед...

  • NPC
    21:13 09 Июня 2012
    2 0
    Стилавин вообще чудак на букву м тот еще. Почитать его блог, так вообще поражаешься что его бросает из стороны в сторону. Эдакий человек настроения, который еще и считает определенные нарушения (не только ПДД) нормой нашей жизни.

  • 02:33 11 Июня 2012
    2 0
    К дружбану, что ли, торопился?

  • 12:20 11 Июня 2012
    1 0
    В цивилизованных странах перед населенным пунктом стоит табло, на котором фиксируется твоя скорость. Стоят и знаки предупреждающие о том, что ведется видеофиксация. А у нас до сих пор из кустов, в спину... Я понимаю, Эммаус, там, да, можно скорость до 60 снижать и то у мест пешеходных переходов. Но с какого перепугу в Голенихе, где по результатам переписи 30 жителей? Причем у нас скорость фиксируют не в районе, действительно, опасных мест, пешеходных переходов, например, а в начале и конце деревни, где обычно опасности нет, да и водитель не успел сбавить или уже набирает скорость. Так что цель видеофиксации не повысить безопасность, а пополнить бюджет за наш счет.

вверх