https://tvernews.ru/news/106155

Тверская православная школа имени святителя Тихона Задонского подарила фотокартины детским больницам

TIA, 08 Июня 2012, 12:23
, 6

В марте детская городская клиническая больница No1 Твери отметила 70-летний юбилей. А 5 июня в торжественной обстановке представители Тверской епархиальной православной школы имени святителя Тихона Задонского вручили подарочную коллекцию фоторабот (20 шт.), выбранных ранее детьми. Работы были продублированы и специально оформлены с авторскими подписями.

Директор Православной школы протоиерей Леонид Водолазский и заместитель директора Елена Александровна Шеломовская рассказали ребятам о конкурсе и проекте, о том, что дети, ранее проходившие здесь лечение, выбрали именно эти фотоработы. Батюшка рассказал о некоторых фотографиях и поведал детям эпизоды из Библии, связанные с этими изображениями. О реке Иордан и крещении Господа, о горе Синай и заповедях, данных Богом пророку Моисею, о главной для детей Заповеди почитания родителей. Неожиданным для всех было предложение батюшки расширить экспозицию выставки за счет рисунков и литературных произведений детей, проходящих лечение в больнице.

Ежегодно через стационар больницы проходит около 6 тысяч пациентов. Дети с радостью изъявили желание поучаствовать в этом. Главврач больницы Ольга Константиновна Устинова поддержала это предложение и сердечно благодарила всех участников проекта и руководство школы. Подаренную коллекцию решили разделить на четыре части между отделениями больницы и оформить постоянную экспозицию, а сотрудничество со школой продолжить.

Сразу после Городской больницы делегация Епархиальной школы проследовала в Областную детскую больницу, которая располагается совсем рядом на набережной С.Разина. Директор Православной школы отец Леонид Водолазский побеседовал с детьми и медперсоналом. Малыши были рады встрече и общению, старшие немного стеснялись. Слова благодарности перешли в рукопожатия и пожелания дальнейшего сотрудничества. Владимир Николаевич Карташов, заведующий отделением урологии, был приглашен в жюри следующего школьного фотоконкурса, т.к. он безошибочно выбирал самые сильные авторские фотоработы.

Главный врач больницы Иван Альфредович Бармин рассказал об истории больницы, о том, что в ней раньше размещалось Женское духовное училище, что в скором времени планируется оборудовать больничный храм. В настоящее время на территории больницы действует часовня великомученика и целителя Пантелеимона.

20 фоторабот, подаренных в эту больницу, решено разместить в поликлинике, где за год проходит более 50 тысяч детей.

Тверская православная школа им. св. Тихона Задонского.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:26 08 Июня 2012
    4 10
    3 новости про мракобесов за два часа. Что сегодня такое?

  • 12:53 08 Июня 2012
    5 10
    Фотки и засирание мозгов религией - это лучшее, что РПЦ смогла сделать для больницы. Кстати, пацанам на фотках уже пора журналы с голыми тетками дарить, а не фоточки с котиками! ИБО ВАИСТЕНУ! :D

  • 16:23 08 Июня 2012
    4 6
    "заведующий отделением урологии, был приглашен в жюри следующего школьного фотоконкурса, т.к. он безошибочно выбирал самые сильные авторские фотоработы"

    это его профессия чувствовать когда человек может описаться хоть от смеха хоть от страха

  • 21:48 08 Июня 2012
    1 1
    Ладно, подарили фотографии, пускай. А не хотят они вернуть самозахваченный тротуар вдоль своего здания (Пролетарка, д. 15)? А то люди должны по проезжей части ходить.

  • 02:14 09 Июня 2012
    0 0
    Иван Альфредыч Борменталь не знал, как закалялась сталь.

  • 13:18 10 Июня 2012
    0 0
    Да обратятся изрыгаемые здесь хула и проклятия во ад!

вверх