https://tvernews.ru/news/106046

Тверскую авиакомпанию "Вертикаль-Т" за один день сначала лишили лицензии, а потом реабилитировали

TIA, 07 Июня 2012, 14:42
, 0

5 июня 2012 года тверская авиакомпания "Вертикаль-Т" получила телеграмму из Росавиации, подписанную заместителем руководителя В. Самородовым об аннулировании сертификата эксплуатанта. По сути авиакомпанию лишили лицензии, разрешающей осуществлять перевозки. Однако через несколько часов данная телеграмма была им же отменена.

"Для нас 1-е решение Росавиации было полной неожиданностью", - заявили сотрудники компании "Вертикаль-Т". Действительно, в апреле 2012 года в авиакомпании работала комиссия Росавиации. По ее результатам системных нарушений в работе авиакомпании выявлено не было. Более того, было официально отмечено, что в деятельности компании наблюдается положительная тенденция показателей безопасности полетов за период с 2010 года по настоящее время.

В этот же день состоялась встреча 1-го руководителя авиакомпании В.Скурихина с 1-м руководителем Росавиации А.Нерадько, которому было доложено о текущей ситуации в работе авиакомпании, а также об устранении некоторых замечаний, выявленных комиссией Росавиации. В итоге встречи была достигнута договоренность о более детальном изучении всех материалов проверки в Росавиации, в свою очередь, авиакомпания "Вертикаль-Т" продолжает исполнение авиа контрактов как в России, так и за рубежом вплоть до окончательного решения Росавиации.

Справка:

Сертификат эксплуатанта ВС (иначе — Лицензия эксплуатанта) — официальный документ, разрешающий осуществление воздушных перевозок и авиационные работы в соответствии с условиями и ограничениями, содержащимися в эксплуатационных спецификациях, являющихся неотъемлемой частью сертификата.

Сертификат эксплуатанта (лицензия) является основным документом, подтверждающим соответствие авиакомпании требованиям законодательства Российской Федерации, сообщает Википедия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх