https://tvernews.ru/news/106017

Стоимость жилья в Твери остается на достаточно высоком уровне - выше 40 тыс. руб. за 1 кв.м.

TIA, 07 Июня 2012, 10:22
, 5

Объем работ, выполненных по отрасли «строительство» в 2011 году в Тверской области, составил 32,5 млрд. рублей, что на 9 % выше, чем в 2010 году. Сегодня на строительство зданий и сооружений направляется более половины всех инвестиций.

В 2011 году на территории области было построено 1 745 зданий и сооружений. Их них более 90 % построенных объектов составляют жилые дома. В 2011 году на территории области введено в эксплуатацию 421,9 тыс.кв. м жилья. Половина построенного по области жилья приходится на областной центр.

В нынешнем году перед муниципальными образованиями поставлена задача построить не менее 520 тыс.кв.м жилья.
В январе-апреле 2012 года введено в эксплуатацию 117,3 тыс.кв. жилья. Это 111 % к соответствующему периоду прошлого года. По предварительным данным за 5 месяцев нынешнего года по области введено около 150 тыс.кв.м жилья.

К сожалению, стоимость жилья в  Твери остается на достаточно высоком уровне - выше 40 тыс. руб. за 1 кв.м.
Поэтому в целях повышения доступности жилья для граждан Губернатором области поставлена задача к 2020 году значительно увеличить объемы жилищного строительства.

В сфере жилищного строительства Тверской области работает достаточно много серьезных строительных компаний: ООО «Тверьстрой», ЗАО «Тверская областная инвестиционная компания», ОАО СПК «Мосэнергострой», ЗАО «Тверьгражданстрой», ОАО СФ «Тверьагрострой» и многие другие компании. Предприятия строительной промышленности и строительной индустрии имеют возможность обеспечить потребность регионального строительного комплекса в основных строительных материалах, за исключением цемента. Таким образом, имеются реальные возможности развития жилищного строительства в регионе.

Конечно, существуют и проблемы. В первую очередь, это изношенность и дефицит инфраструктуры. Особенно это актуально в областном центре – городе Твери, а также в других муниципальных образованиях при осуществлении комплексного освоения территорий.

В целях снижения нагрузки на квадратный метр жилья на федеральном и на региональном уровне существуют механизмы содействия в инфраструктурном обеспечении вновь застраиваемых территорий. Например, с участием федеральных и региональных средств осуществляется строительство автомобильных дорог к новому микрорайону «Радужный». В рамках адресной инвестиционной программы предусмотрены бюджетные назначения на строительство инженерных сетей к району застройки в Рамешковском районе. Продолжается строительство инфраструктуры новой территории комплексной застройки в районе д. Никифоровское в г. Твери.

Сообщает Правительство Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:43 07 Июня 2012
    2 0
    намного дешевле построить свой дом, но нужно иметь друзей строителей, чтоб не обманули в цене и качественно организовали строительство, иметь связи для получения всех тех условий и прямой доступ к дешевой рабочей силе, без посредников

  • 12:50 07 Июня 2012
    0 0
    а где-то хрущевки сносят

  • 12:14 08 Июня 2012
    0 0
    Достаточно высокий... Ага, то есть 40 тысяч - это конечно не то, чтобы копейки, но и не особо-то много?

    Действительно - скажите еще спасибо, что не 80, так чтоли?

вверх