https://tvernews.ru/news/105987

Став участником Государственной программы, иностранным гражданам легче получить российское гражданство

TIA, 06 Июня 2012, 17:34
, 1

Тверская область является одним из субъектов Российской Федерации, на территории которого реализуется Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. После подписания Президентом Российской Федерации Указа № 60 принять участие в Государственной программе и получить свидетельство участника Государственной программы теперь можно и на территории Российской Федерации.

Участие в данной программе предоставляет соотечественникам, прибывшим из-за рубежа,  ряд государственных гарантий и мер социальной поддержки, в том числе и право на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощённом порядке. Указанные граждане могут быть приняты в гражданство РФ в соответствии с частью  7 статьи  14 Федерального Закона «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года №62 без соблюдения ряда условий:  о проживании на территории России в течение 5 лет непрерывно, без предоставления сведений о законном источнике средств к существованию и документа о владении русским языком.

Таким образом, получив разрешение на временное проживание на территории Тверской области и став участником Государственной программы,  иностранные граждане обращаются с заявлениями о приобретении гражданства в УФМС России по Тверской области. К заявлению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность, с отметкой о регистрации по месту временного проживания; копию свидетельства об участии в Государственной программе; в случае перемены заявителем установочных данных,  соответствующий документ; отказ от имеющегося гражданства (кроме граждан Таджикистана и Туркмении); квитанцию об оплате государственной пошлины.

Срок рассмотрения заявлений о приобретении гражданства РФ,  поданные участниками Государственной программы, составляет 2 месяца.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:10 06 Июня 2012
    2 0
    Только еще надо вид на жительство получить. У меня брат двоюродный получает. Только когда он прошел все инстанции, получил регистрацию, разрешение на временное проживание, вид на жительства и уже пора подавать на гражданство, его спросили, не хочет ли он принять участие по программе переселения соотечественников. Плюс только в том что не надо видимо сдавать русский язык за 6тыс руб.

    А вообще в ФМС Заволжского района бардак. Очереди по спискам формируются с вечера предыдущего дня, утром там оказывается новый список, а потом днем вообще там лезут все без разбору. Бардак и волокита. Стены обшарпанные, сидеть почти что негде. Въездные ворота России, блин.

вверх