https://tvernews.ru/news/105986

Процедура роспуска Тверской городской Думы запущена

luba, 06 Июня 2012, 17:32
, 27
<p></p>

6 июня Центральный районный суд подтвердил факт неисполнения Тверской городской Думой решения суда о приведении Устава города Твери в соответствие федеральному закону. Процедура роспуска Думы запущена. Теперь дело за губернатором.

Еще в 2011 году Центральный районный суд Твери обязал Тверскую городскую Думу привести городской Устав в соответствие федеральному закону. В Уставе 83 статьи, федеральный закон требовал внести 50 поправок. Из-за политических разногласий Устав изменен не был, то есть решение суда депутаты не выполнили. Сегодня, 6 июня, прокурор Центрального района Юрий Фролов обратился в суд с признанием факта неисполнения решения суда. Суд факт признал. А это значит, что процедура роспуска Тверской городской Думы запущена.

Решение вступит в законную силу через месяц, после чего прокуратура обратится к губернатору Тверской области – сообщит о факте неисполнения Думой решения суда. После чего губернатор обратится к Законодательному Собранию Тверской области с предложением распустить Думу и назначить новые выборы. Приблизительный срок, когда губернатор сообщит свое решение парламенту, - 16 июля. Велика вероятность, что областные парламентарии не будут спорить с федеральным законом и судом, распустят Думу и назначат дату новых выборов.

До принятия решения о роспуске Думы депутаты могут работать и принимать решения.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 18:31 06 Июня 2012
    18 1
    Да вся деятельность партии власти уже давно противоречит Конституции - и ничего, как воровали, так и воруют и будут воровать.
    Может хоть в Твери не будет этих ЕдРосов у городской кормушки?
    Может народ уже скажет нет таким дорогам, таким отключениям воды и остальным бедам города?

  • 19:01 06 Июня 2012
    8 23
    уверен что в новой думе коммунистов уже не будет

    • 19:40 06 Июня 2012
      3 0
      А кто же те счастливчики которые туда попадут?)

      • 20:11 06 Июня 2012
        9 1
        evgen69

      • 21:45 06 Июня 2012
        3 9
        все таже банда, только красных меньше )

    • 21:24 06 Июня 2012
      15 2
      ЕдРосов точно будет мало - как бы вы не старались. Народу уже надоела такая политика, при которой нужно за всё платить и ничего за это не иметь.
      За дороги платим дважды официально и ещё дважды неофициально - ремонт подвесок, пробки (и сжигание "лишнего" бензина).
      За бесплатную медицину платим.
      За ЖКХ платим больше чем все области ЦФО, за электричество тоже цены выше чем у остальных, и это при том, что своя АЭС нам здоровья не прибавляет.
      Про остальное даже говорить не буду.
      А вам всё ЕдРисня нравится?!

      • 21:44 06 Июня 2012
        4 15
        Вы хотите сказать что народу нужны коммунисты, которые кроме самопиара ничем не занимаются? для того чтобы едросов было мало, нужна хотя бы альтернатива а в коммунистах ее точно не видно

        • 22:07 06 Июня 2012
          3 4
          Это тот случай, когда нужно делать молча. А то замучаетесь отвечать по просьбе односложно-"да", или "нет" . По разумению некоторых придут другие и в миг дороги буду дорогами, медицина бесплатной, в ЖКХ революцию устроят. А вот мысли насчет АЭС пугают (только не "это"))). Мы наш, мы новый мир построим(с).

          • 07:18 07 Июня 2012
            2 2
            Мысли про АЭС - это нормальная логика. Почему например Удомельский район платит за электроэнергию больше чем подмосковье? Или вся Тверская область?
            АЭС, как и дорогами, ЖКХ и всем остальным должны заниматься настоящие специалисты, а не жаждущие "срубить бабла" чиновники, депутаты.
            Посмотрите на настоящий состав Тверской думы - многие коммерсанты, у которых заключены контракты с городом, в том числе через подставные фирмы, а значит есть 100% уверенность в коррупции.
            Ведь нельзя распределять бюджет честно, зная, что нужно ещё "кормить" "свою фирму"!

            • 08:51 07 Июня 2012
              1 1
              Я так понял, что последний абзац не мне, поэтому: про дешевую плату при наличии рядом АЭС много раз писали-Ваше мнеие ошибочно. Это не обувна фабрика в горооде. Систему сетевых коммуникаций так не переделать, долго объяснять. Про профессионалов все правильно говорите, нужны они. Вот и давайте их найдем, правда среди представителей КПРФ их не вижу. Но это не значит, что их нет, может просто не вижу. Как не видел и их выдвиженцев на сити-манагера, его замов. Поэтому если это манера жужжать из-за угла на тех, кто что-то делает-я ее осуждаю. А всем желающим работать- вэлком, как говорится. Это и должно быть единственным критерием, тогда и люди поверят.

            • 08:32 08 Июня 2012
              0 0
              АЭС является федеральным объектом и всего лишь расположена на территории мунобразования области. Не больше. Никакие преференции в связи с ее нахождением в области не предусмотрены законодательством, как не может в связи с этим быть и электроэнергия дороже или дешевле. Здесь работают правила рынка и тарифного регулирования. Глупо было бы желать, чтобы этими вопросами занимались не специалисты. А в остальной части Вашего мнения- я с ним согласен, уж стремиться к такому положению вещей необходимо точно. А в ближайшее время будет возможность даже поучаствовать в этом процессе))

        • 07:13 07 Июня 2012
          6 2
          Посмотрим, увидим. Но за ЕдРо как вы проголосуют меньшинство и то "административный ресурс"!
          Уж лучше пусть коммунисты чем откровенные воры и негодяи!
          И посмотрите сколько у вас "-" и сколько "+" и всё будет ясно - это только по настоящему форуму!

          • 18:21 07 Июня 2012
            0 3
            только всегда наоборот получается

        • 14:06 07 Июня 2012
          3 0
          Хотя бы не воруют как едросы.

  • 20:59 06 Июня 2012
    1 9
    Все теже лица и останутся

  • 21:37 06 Июня 2012
    5 11
    Опять выборы. Деньги на ветер. Забудь о дорогах и т. д. и т. п. Депутаты елы палы, ешь твою клешь за ногу , тыдрыть вас через коромысло. Просто слов нет.

  • 21:45 06 Июня 2012
    13 0
    Скорее бы разогнали окончательно этот политический балаган. А выборы бы лучше провели в октябре - нечего различным ограниченно способным к умственному труду несколько лишних месяцев отсвечивать лицом, представляя всех жителей Твери (а то про всех жителей Твери сложится впечатление, что они тоже альтернативно одаренные). И хорошо бы в новую думу в октябре выбрать депутатами только тех, кто не запятнал себя наглым демонстративным расхищением крупной городской собственности, и кто наверняка проголосует за возвращение прямых выборов мэра Твери.

  • 22:43 06 Июня 2012
    12 0
    Новые выборы надо провести как можно скорее,иначе господин Бабичев прилепит себе И.О.Мэра и будет ещё 4 месяца раздавать муниципальную собственность,типа "Бастилия" передать суду. А вот состав новой думы просто обязан отменить решение думы от 29.05.12 о передаче муниципальной собственности суду, тем более по заверениям коммунистов последнее голосование в думе было фальсифицировано.
    p.s. и волки сыты и овцы целы.

    • 14:25 07 Июня 2012
      2 0
      Это документально подтверждено. Было бы желание прокурорских, или кому там полагается следить за законностью процедуры.... На данный момент передача Бастилии суду осуществлена с нарушением процедуры. Одним словом - незаконно.

  • 23:02 06 Июня 2012
    13 1
    Нынешнее думское большинство, за очень редким исключением, олицетворяет собой ядреную смесь бездарности и безделья. Не забывайте, что это большинство полностью отобрано Зелениным. Но это ведь размышляя о нем, сожалел один из помощников Президента РФ, что нельзя увольнять губернаторов за слабоумие. Год назад Зеленина все-таки уволили. Сегодня уволили Тверскую городскую Думу. За слабоумие. Таков еще один болезненный для тверичан результат деятельности Зеленина. Теперь это заметно и без стакана.

    • 23:41 06 Июня 2012
      3 2
      по такой логике можно дать оценку и результату деятельности предыдущего президента... без стакана...

    • 08:17 07 Июня 2012
      1 3
      Надо обжаловать решение суда и проводить выборы в марте 2013 если эти депутаты были отобраны ДВЗ то эти новые будут назначены Дудукиным В 2001 году при принятии устава области в общем пакете не прошла поправка об увеличении срока избрания депутатов с 4 до 5 лет помешали местечковые амбиции. Ряд депутатов тогда предлогали хотя бы эту поправку принять отдельно. И если бы она прошла то не вариант что в 2007 при старом ЗС ДВЗ поставил бы вопрос о доверии к себе президента и пошел на переназначение. Так что любая затяжка по времени связанная с выборами на благо тверичан можно спокойно подготовиться к выборам и провести Тверских да и партий будет больше а значит шире возможности по кандидатам

      • 01:35 08 Июня 2012
        0 0
        Любая затяжка по времени связанная с выборами на благо только одному "тверичанину" понаехавшему сюда из Колталово. Он сейчас ужом вьется - лишь бы подольше просидеть в кресле мэра и оттянуть свой конец. Очень может случиться так, что как только он окончательно покинет место мэра, его трудоустроят на новое место - на казенную скамью с трехразовым питанием за счет федерального бюджета. Подавляющему же большинству тверичан на благо как можно более скорые выборы, чтобы как можно скорее прекратить многолетний бардак в городе, и, кстати, скорее вернуть городу полноценного мэра, выбираемого всеми жителями города и отвечающего за город перед ними лично. 3 месяца на подготовку нормальным кандидатам и партиям вполне достаточно. За 3 месяца сложно будет подготовится только показавшим себя во всей красе всей Твери аферистам и проходимцам. К сентябрю будет уже вполне достаточное количество достойный партий и кандидатов.

  • 08:31 07 Июня 2012
    2 4
    А на хрена нам вообще дума?

    • 09:52 07 Июня 2012
      2 0
      ?

      • 11:12 07 Июня 2012
        1 1
        Почему "Конституция" с маленькой буквы написали? Не будет Вам ответа)))

  • 16:03 07 Июня 2012
    4 3
    Не начальник....

    Лучше, думаю, все же иметь запущенную процедуру, чем запущенный город. Первое еще дает какие-то шансы. Второе уже нет.

вверх