https://tvernews.ru/news/105966

Председатель областного парламента Андрей Епишин встретился с победителями и лауреатами II этапа Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений «Моя законотворческая инициатива»

TIA, 06 Июня 2012, 15:39
, 0
<p></p>

Всероссийский конкурс «Моя законотворческая инициатива» проводится ежегодно. Его учредителями и организаторами являются Государственная Дума РФ и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи «Интеграция». Ребята из Твери, Конакова, Торжка, Красного Холма, Бежецка, Кимр и Торопца уже успешно прошли два этапа конкурса – региональный и Всероссийский заочный. Впереди самый ответственный, заключительный тур, который пройдет в конце сентября в Москве в рамках VII Всероссийского молодежного форума «Моя законотворческая инициатива».  

В областном парламенте конкурсанты и их научные руководители побывали впервые. Короткая экскурсия, просмотр документального фильма о деятельности Законодательного Собрания и встреча со спикером областного парламента в формате свободного общения – таков был рабочий день гостей.

- Уверен, что успешное участие в таком серьезном конкурсе как «Моя законотворческая инициатива» стало значительным событием для каждого из вас, - отметил спикер областного парламента Андрей Епишин во время встречи с победителями. - Общество и, прежде всего, молодое поколение должно быть хорошо информировано о специфике законотворческой работы. У вас свое видение проблем, и ваш взгляд на положение вещей, развитие общественных отношений крайне важен. Замечательно, что делая первые шаги в законотворческой работе, вы не только остро ощущаете болевые точки нашего общества, но готовы форматировать свой социальный опыт в конкретные предложения.

Лауреат конкурса Анастасия Щеглова свою работу посвятила вопросу налога  на доходы физических лиц как источника доходов бюджетов Российской Федерации. Тема серьезная, и подошла к ее раскрытию Анастасия со всей ответственностью. Тем более что в этом году она закачивает Савеловский промышленно-экономический колледж и готовится к поступлению в университет. Мечтает посвятить себя экономическим дисциплинам и бухгалтерскому учету.

- Мне интересен бухучет, все, что связано с налоговой системой, - говорит Анастасия. - Я горжусь, что участвую в конкурсе такого высокого уровня, что моя работа признана одной из лучших. В процессе подготовки удалось прослушать курс лекций, который читали аспиранты, кандидаты и доктора наук. Такие конкурсы учат думать, предлагать свои решения каких-то вопросов, которые важны не только для органов государственной и муниципальной власти, но и для каждого из нас.

Новотор Георгий Семенюк закончил профессиональное училище №36 города Торжка по специальности «газоэлектросварщик». Сейчас работает экскурсоводом Всероссийского историко-этнографического музея. Георгий – автор конкурсной работы на тему «Необходимо законодательно защитить детей от сексуального насилия». Тема, по словам конкурсанта, злободневная, о чем свидетельствуют многочисленные публикации в интернете и СМИ, посвященные этому вопросу. Георгий - сторонник ужесточения федерального законодательства.

- Участие в конкурсе – хорошая возможность донести свою точку зрения по актуальным проблемам современной жизни до федеральных законодателей, регионального парламента, - считает Георгий. – Рад, что мою работу оценили на столь высоком уровне.  Ведь все мы заботимся о благополучии нашего государства, любим свою страну и стремимся сделать что-то для ее успешного развития.

Председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин вручил победителям Благодарственные письма областного парламента, особо отметив, что уровень представленных на конкурс работ оказался достаточно высоким, а отдельные предложения и темы он готов рекомендовать парламентариям для рассмотрения.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх