https://tvernews.ru/news/105923

Суд над тверитянином, который в Белгороде вдребезги разнес ВАЗ-2110, будет транслироваться на YouTube

Nusha, 06 Июня 2012, 10:44
, 13
<p></p>

Октябрьский районный суд г. Белгорода приступает к рассмотрению уголовного дела о ДТП на проспекте Б. Хмельницкого в феврале 2012 года, вызвавшего широкий общественный резонанс.

В производстве Октябрьского районного суда города Белгорода находится уголовное дело по обвинению жителя Твери Степана Розанова в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).



21 февраля 2012 года во 2-м часу ночи он, управляя технически исправным автомобилем «Лексус» в состоянии алкогольного опьянения, следовал по проспекту Богдана Хмельницкого. Подъехав к регулируемому перекрестку проспекта Богдана Хмельницкого и проспекта Славы, он, игнорируя красный сигнал светофора, продолжил движение, тем самым создал опасность для движения автомобиля ВАЗ-21102, выехавшего на перекресток на зеленый сигнал светофора. В результате чего произошло столкновение, а водитель автомобиля ВАЗ погиб.

Постановлением Октябрьского районного суда г. Белгорода от 22 февраля 2012 года Розанову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением от 19 апреля 2012 года районный суд продлил срок содержания обвиняемого под стражей до 4 месяцев, то есть по 20 июня 2012 года.

14 мая 2012 года уголовное дело поступило в Октябрьский районный суд г. Белгорода для рассмотрения по существу.
4 июня 2012 года в предварительном слушании обвиняемый и его защитники просили изменить меру пресечения на залог в сумме 500 000 рублей, поскольку обвиняемый постоянно проживает и работает в Твери.

Суд установил, что заключение под стражу применено к обвиняемому обоснованно, в соответствии с требованиями УПК РФ. Основания, по которым ему избиралась данная мера пресечения и продлевался ее срок, не изменились и дальнейшее содержание обвиняемого под стражей будет соответствовать характеру и степени общественной опасности вмененного ему преступления, с учетом данных о личности обвиняемого и обеспечит его надлежащее поведение и явку в суд.



Также в ходе предварительного слушания обвиняемый и его защитник заявили ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ, поскольку считают, что при ознакомлении с материалами дела нарушены права обвиняемого на защиту. Представитель потерпевшей стороны указал на полноту проведенного расследования и отсутствие оснований для возвращения уголовного дела прокурору. Проверив представленные материалы, суд оснований для возвращения уголовного дела прокурору не нашел и в удовлетворении ходатайства защиты отказал.

Дело будет рассматриваться в открытом судебном заседании. Слушание назначено на 14 июня 2012 года 10 часов 00 минут. На судебное заседание вызваны государственный обвинитель, адвокаты подсудимого, потерпевшие и их представители, гражданские ответчики и свидетели. Подсудимого доставят к указанному времени из следственного изолятора, где он содержится.

Учитывая широкий резонанс, которое вызвало данное уголовное дело в обществе, видеоотчеты судебного заседания будут транслироваться через видеоканал областного суда на сервисе YouTube.

По информации пресс-службы Октябрьского районного суда г. Белгорода

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 10:58 06 Июня 2012
    9 0
    До чего техника дошла, суд на YouTube...

  • 11:01 06 Июня 2012
    14 0
    Видать в Белгороде решили устроить образцово-показательный процесс над водятлом,что бы другим не повадно было.

  • 11:05 06 Июня 2012
    12 0
    Это ж с какой скоростью надо было ехать, чтобы так распороть машины, ппц...этого критина надо было спасателям на месте добить, и сказать что он тоже получил травмы, несовместимые с жизнью...

  • 11:24 06 Июня 2012
    5 0
    Случай юридически аналогичен случаю с Уткиной: виновник пьян, погиб один человек. Посмотрим, какой срок вынесут в Белгороде и сравним с нашим правосудием. Сравнение же с Тарабакиным считаю не совсем корректным, так как там было двое погибших

    • 12:49 06 Июня 2012
      6 0
      Юридически это совершенно различные ситуации. Состояние опьянения - это формальное сходство. Разница в дорожной ситуации ( регулируемый перекресток, двукратное превышение скорости, преднамеренное отступление от норм ПДД и т.д.) В подобных делах даже малейший нюанс играет важную роль. Но в данном случае наказание должно быть реальным и строгим, т.к. отягощающих обстоятельсв полно , а смягчающих нет совсем.

  • 11:33 06 Июня 2012
    12 0
    Как известно - Белгород это лучший город в РФ по всем параметрам. И тут тоже молодцы - все правильно!

  • sad
    11:36 06 Июня 2012
    3 1
    нам не забывать о ПДД, суду не спускать со сроком, а совесть ему судья.
    за порядок в городе!

  • 11:42 06 Июня 2012
    6 1
    "Вдребезги разнёс...", кмк, не очень корректное определение в заголовке. Он человека угробил, прежде всего...

  • 12:59 06 Июня 2012
    13 1
    Молодцы белгородцы! Отпусти такого за полмилионный залог - и ищи потом ветра в поле!
    И потом, залог в поллимона - такой может предлагать явно из богатеньких и наглых (типа, моя жизнь - мои правила).
    В Твери бы в его деле не нашли состава преступления.
    Болгородцы, сажайте таких наглецов!

  • 13:24 06 Июня 2012
    13 0
    Я думаю, если ты пьяным сел за руль и убил при этом человека - судить надо за умышленное убийство. Человек сознательно шел на убийство.

  • 14:18 06 Июня 2012
    6 0
    Еще раз, с помощью youtube, нам продемонстрируют, что человеческая жизнь практически ничего не стоит. Отпустили бы, если бы не очередной "широкий резонанс".
    Если бы его казнили на видео, может хоть это было бы уроком, подобным никчемным уродам.
    "Подонки общества, от крови озверев
    Смертельные рождают метастазы".......

  • 14:24 06 Июня 2012
    11 0
    Nafanya прав на все 100%. Он знал на что идет.Только упустил одно - регион другой. Папа далеко

  • 18:51 06 Июня 2012
    9 0
    К сожалению таких подонков в Твери полно. Я каждый день и круглый год езжу по городу и могу спокойно по памяти назвать десятка два номеров машин , водители которых агрессивно безбашенные. Полная безнаказанность основана на коррупции , связях, близости к власти, ГИБДД. Взять таких людей за одно место и подвесить практически невозможно , крыша абсолютная. Именно таким местом является наша Тверь.

вверх