https://tvernews.ru/news/105873

Тверское Информационное Агентство получило награду от Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Nusha, 05 Июня 2012, 16:56
, 4

5 июня во всем мире отмечается День охраны окружающей среды. Этот праздник широко отмечается и в России. В честь этого дня в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре наградили региональные СМИ, которые, по мнению прокуратуры, тему экологии и загрязнения окружающей природы освещают «на отлично».

Медаль «290 лет прокуратуре России» получили три СМИ: Тверское Информационное Агентство, телеканал «Рен ТВ - Пилот» и газета «Тверская жизнь». Награды вручала Вера Солдатова, волжский межрегиональный природоохранный прокурор.

Для справки:

Генеральный прокурор Российской Федерации своим приказом от 25 ноября 2011 года № 415 учредил медаль прокуратуры Российской Федерации «290 лет прокуратуре России» и утвердил Положение о медали, ее рисунок и описание, бланк удостоверения к медали. Это сделано в целях воспитания чувства уважения к службе (работе) в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, преданности Присяге прокурора. Медаль является памятной и относится к ведомственной награде. Награждаться медалью будут работники органов прокуратуры, добросовестно исполняющие служебные обязанности и имеющие выслугу (стаж работы) в системе прокуратуры РФ 15 лет и более в календарном исчислении, ветераны и пенсионеры органов прокуратуры, прослужившие (проработавшие) в органах прокуратуры РФ 20 лет и более в календарном исчислении, а также иные категории граждан, не являющиеся работниками прокуратуры, оказывающие существенную помощь в выполнении задач, возложенных на органы прокуратуры РФ. Награждение медалью производится на основании приказа Генерального прокурора Российской Федерации.

Стоит отметить, сама Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура вошла в число награжденных. 1 июня 2012 года в Москве в рамках Международной конференции «Экологический аудит в России. Перспективы развития» она получила специальный приз – ониксовую «Зеленую сову». Сова является одним из главных призов Национальной экологической премии Российского экологического движения.

В сфере природоохранного законодательства Волжская межрегиональная природоохранная прокуратуре ежегодно выявляется массу нарушений – до 30 тысяч из них 3,5 тысячи в Твери и Тверской области. По словам Тверского межрайонного природоохранного прокурора Мурата Айкерекова, за 2011 год и 5 месяцев текущего года прокуратурой вынесено 850 представлений, в которых поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности, а также выявлено около 35 уголовно-наказуемых деяний.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:43 05 Июня 2012
    6 0
    Правильно. Поздравляю.

  • 19:47 05 Июня 2012
    4 0
    От всей души поздравляю!

  • 20:13 05 Июня 2012
    3 0
    Поздравляю.
    Репортажи про природу - одна из гирек, которые не дают сорваться в депресняк на фоне постоянных новостей про всякие ЧП, аварии, пожары, грабежи и т.д. и т.п.

  • 22:27 05 Июня 2012
    2 0
    Молодцы.

вверх