https://tvernews.ru/news/105852

Экс-губернатор Дмитрий Зеленин: "Стране нужны новые яркие политики"

TIA, 05 Июня 2012, 13:20
, 9
<p></p>

4 июня в эфире телеканала «Дождь» бывший губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин рассказал о том, что такое Ассоциация менеджеров России и чем он в ней занимается, прокомментировал новый закон о выборах губернаторов и объяснил, почему пока не готов объединяться ни с Кудриным, ни с Прохоровым, ни с Навальным.

В настоящее время Дмитрий Зеленин занимается бизнесом, владеет пакетом акций компании «Алютерра». С 1998 года он является президентом Ассоциации менеджеров и теперь занимается политикой исключительно в рамках её деятельности:"Политиком является любой общественный деятель, который имеет достаточно значимую четкую позицию. Считаю, что Ассоциация менеджеров имеет такую позицию на протяжении последних 10 лет. Я как президент в том числе помогаю Ассоциации и себе самому уточнять эту позицию. Поэтому в этой части я тоже занимаюсь политикой". Впрочем, у Ассоциации менеджеров России политической программы нет. Эта организация вырабатывает решения, которые, в том числе, нужны для министерств, Государственной думы, для самих менеджеров. «Если в будущем в какой-либо другой области создадутся условия, то, может быть, я подумаю над своим участием в политическом процессе», - заявил Дмитрий Вадимович.

Экс-губернатор считает, что сейчас Россия нуждается в новых ярких политиках. По его мнению, в последние 2-3 года у избирателей наступила определенная усталость по отношению к власти, поэтому нужны изменения: «Власть не может быть непопулярна, иначе тогда никакие экономические программы, самые замечательные решения, не будут востребованы». Механизм отставки и выдвижения со стороны президента будущего губернатора, говорит Дмитрий Вадимович, не соответствует нынешним реалиям, но в 2005 году переход к нему был оправданным шагом. Теперь для того, чтобы заново сформировалась существовавшая ранее система выборов, нужно несколько лет.

Дмитрий Зеленин изъявил желание участвовать в изменениях и в нарабатывании тех инструментов, которые нужны стране, и поддержать любого, если эта поддержка соответствует его личным убеждениям. К оппозиционерам он присоединяться не спешит: «Я абсолютно позитивно, четко понимаю, что люди хотят сказать. Но высказывают они зачастую глупо и непрофессионально. И то, что происходит сейчас, мне крайне не нравится, потому что изменения в нашей стране нужны, но как выстраивается все вокруг... Ни у Прохорова, ни у Кудрина, ни у Навального нет команды. И я не верю человеку как политику, если его не поддерживают хотя бы 5-10 человек в тех высказываниях, мыслях, которые идут от него». Впрочем, пока что предложения стать командой одного из этих троих политиков бывшему главе Тверского региона не поступало.

В целом экс-губернатор недоволен тем, что происходит в стране, но смотрит на всё позитивно, считая необходимым ставить перед собой амбициозные цели: «Без них мы никуда не пройдем».

Посмотреть интервью с Дмитрием Зелениным и прочесть полный текст можно на сайте телеканала "Дождь".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:41 05 Июня 2012
    10 1
    Ассоциация минетжеров Рососсисии

    • 14:56 05 Июня 2012
      6 0
      Даже минетжиров:)

  • 14:43 05 Июня 2012
    5 0
    зеленин уже поработал....

    • 14:51 05 Июня 2012
      0 7
      Ну уж получше чем нынешний !

  • 15:42 05 Июня 2012
    0 4
    При нем хотя бы в городе и области было шевеление, хотя и пограбили область...

  • 16:47 05 Июня 2012
    5 0
    Скажите-ка какой эксперт выискался! Может, Зеленин себя ярким политиком мнит? А то, что "..пока предложения бывшему главе Тверского региона не поступало..", так это потому, что его в своей команде никто не видит. Хватит одну и ту же колоду тасовать, свежие мозги и идеи нужны. Надеюсь, что появятся в скором будущем.

  • 22:07 05 Июня 2012
    2 0
    Конечно же, что то делалось по привлечению инвесторов в губернию. Но пограбил её ДВЗ будь здоров! Столько земли под себя принял! Жуть! А как начинал? Забыли? Хуже,чем сегодняшний ( ни капельки не оправдываю Шевеля), говорил запинаясь, подучили . Теперь можно учить других.

  • 00:26 06 Июня 2012
    1 0
    ДВЗ в топку, вместе со всей нынешней илитой, они умеют только эффективно воровать и грабить .... больше ни на что эти "граждане" не способны, стране не нужны менеджеры никакие ни эффективные ни неэффектиные,стране нужны люди, которые сумеют навести порядок и уничтожить или заставить работать всех тех кто назвался властью ... иного не дано ....

  • 00:32 06 Июня 2012
    2 0
    Жаль, что Зеленин продемонстрировал этакий камбэк в российскую политику именно в таком ключе. Как будто ничего за последнее время не произошло. Ни с ним самим, ни со страной, ни с областью. А ведь перед глазами до сих пор стоят его откровенно слабое управление Тверской областью, бездарная кадровая политика. Достаточно вспомнить Пищулину. А как его умоляли забрать назад из города Толоко? Вот и вышел в итоге сам через заднюю дверь российской политики. Это ведь размышляя о нем, сожалел один из помощников Президента РФ, что нельзя увольнять губернаторов за слабоумие. Слабоумие нужно лечить, ошибки признавать, выводы делать. А перед народом нужно просто покаяться. И лучше это сделать без стакана.

вверх