https://tvernews.ru/news/105801

В Твери судебному приставу вынесено обвинительное заключение, дело передано в суд

TIA, 04 Июня 2012, 17:48
, 3

В Твери завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя районного отдела г. Твери, обвиняемого в присвоении денег. По версии следствия, пристав в ноябре 2011 года, используя свои полномочия вопреки интересам Службы, получала от должников денежные средства, переданные для погашения задолженности, а далее из корыстной заинтересованности распоряжалась ими по своему усмотрению.

В результате совместных действий отдела противодействия коррупции Управления и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тверской области 30 мая 2012 года следователем СО по г. Твери СУ СК РФ  по Тверской области вынесено обвинительное заключение в отношении судебного пристава–исполнителя по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Московский районный суд г. Твери для рассмотрения по существу.
С целью недопущения подобных случаев в Управлении на постоянной основе проводится профилактическая работа антикоррупционной направленности.

Напоминаем гражданам, что борьба с коррупцией и злоупотреблением служебным положением в своих рядах является одним из приоритетных направлений работы Управления. Информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов можно сообщать в круглосуточном режиме по телефону доверия: (4822) 50 42 89 и телефону прямой линии: (4822) 50 44 67.

Пресс-служба УФССП России  по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:28 04 Июня 2012
    0 0
    Надо отметить, что не все такие.
    В соседней новости "Судебный пристав Конаковского района награждена серебряной медалью"!!!!
    http://www.tvernews.ru/news/105800

    • 00:17 05 Июня 2012
      0 0
      А может, это одно и то же лицо?

  • 22:20 06 Июня 2012
    0 0
    Да ладно Вам... Вот не знаю, почему люди не любят СПИ. Не все же там взятки берут. Я в этой сфере проработала около двух лет и брала исключительно в знак благодарности коробку конфет.
    Взятки берут везде, только мы замечаем это там, где нам это выгодно.

вверх