https://tvernews.ru/news/105758

В Тверской области у коров выявлены 2 случая заражения бруцеллезом

luba, 04 Июня 2012, 13:44
, 0

Опасная болезнь животных была диагностирована в ФГБУ «Тверская МВЛ» в первый день лета. Специалисты лаборатории выявили сразу 2 случая бруцеллеза в пробах от мелкого и крупного рогатого скота, доставленных для исследований из Рамешковского района Тверской области.
Напомним, что предыдущий случай бруцеллеза на территории региона был зарегистрирован специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в июне 2010 года в биологическом материале от овец из Зубцовского района.
Необходимо отметить, что бруцеллез представляет опасность для людей. Возбудители болезни попадают в организм человека при употреблении зараженного молока, молочных продуктов и мяса, полученных от больных животных, а также при уходе за зараженными бруцеллезом животными и при уборке помещений, в которых содержится больной скот.
Полученные специалистами лаборатории результаты исследований в срочном порядке направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области и Роспотребнадзор по Тверской области для принятия срочных мер.
Сообщает Тверская межобластная ветеринарная лаборатория

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх