https://tvernews.ru/news/105712

Школьникам и студентам, собирающимся летом пойти поработать, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования(ОПС)

TIA, 04 Июня 2012, 09:09
, 0

Подтверждением регистрации является страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – зеленая пластиковая карточка, которая выдается Пенсионным фондом. Самый важный элемент свидетельства – страховой номер индивидуального лицевого счета. Сокращенно СНИЛС. Он присваивается один раз и на всю жизнь.
На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а так же данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении и перерасчете пенсии.

Напоминаем, страховые взносы на ОПС отчисляются в счет Вашей будущей пенсии. Чем выше взносы в течение всей трудовой биографии, тем больше будущая пенсия. При этом, в соответствии с российским законодательством, гражданин, в том числе школьник и студент,  имеет право управлять своими страховыми взносами на накопительную часть пенсии, т.е. передать их в негосударственный пенсионный фонд или в управляющую компанию, и  эти деньги будут «работать».

Гражданин, впервые поступивший на работу и не зарегистрированный в системе ОПС, получает указанное страховое свидетельство по месту своего трудоустройства. Работодатель в течение двух недель после заключения договора должен направить в территориальный орган ПФР анкету застрахованного лица.

Если гражданин Российской Федерации, достигший 14 лет, решил самостоятельно получить страховое свидетельство ОПС, то он может, предъявив паспорт,  обратиться  в территориальное управление ПФР. В обоих случаях Пенсионный фонд   в течение трех недель откроет  гражданину  лицевой счет и оформит страховое свидетельство.

На сегодняшний день в системе ОПС зарегистрировано 92 231 жителей Тверской области в возрасте до 18 лет.
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх