https://tvernews.ru/news/105681

Полицейские задержали подозреваемых, которые грабили фуры

TIA, 01 Июня 2012, 21:31
, 4

1 июня около 3 часов ночи сотрудники 2-ой роты Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД, проезжая мимо стоянки придорожного комплекса «Мотель-Коломно» на 322 км а/д «Россия» (территория Вышневолоцкого района), обратили внимание на молодого человека, который стоял возле открытой задней двери прицепа грузоперевозчика. 

Когда наряд ДПС подъехал к данному грузоперевозчику из прицепа выпрыгнул молодой человек и побежал в придорожный кустарник. Следом выпрыгнул еще один молодой человек и побежал в сторону Мотеля, рядом с которым стоял припаркованный черный Мерседес на транзитных номерах.

Молодой человек подбежал к Мерседесу, но сесть в него не успел – преследовавший его инспектор ГИБДД схватил за куртку. Однако молодой человек сумел вырваться и обежал машину для того, чтобы сесть через заднюю пассажирскую дверь. В машине уже находился водитель, который завел ее и резко рванул с места. Молодой человек стал догонять машину и кричать вслед, чтобы водитель остановился и взял его, но Мерседес наоборот набрал скорость и направился по автодороге «Россия» в сторону г. В.Волочка.

Сотрудники ГИБДД незамедлительно передали информацию ближайшему наряду ДПС о Мерседесе, возможно причастном к совершению преступления, и направление его движения.

Молодой человек, пытавшийся догнать автомобиль, во время погони доставал из карманов какие-то вещи и предметы и выкидывал их в сторону. Спустя некоторое время преследуемый был задержан, хотя и оказывал сопротивление сотрудникам ГИБДД. Им оказался 19-летний житель Спировского района Тверской области. Все выкинутые им вещи были найдены, это были: сотовый телефон, переговорное устройство, хлопчато - матерчатые белые перчатки и отвертка. Также данный гражданин признался, что они с товарищем уже успели вытащить несколько коробок из грузовика и отнести их в кустарник. При обследовании территории коробки были найдены, в них находились автомобильные аксессуары. Часть коробок уже была пуста.

Около 03 часов 30 минут на 303 км а/д Москва - С. Петербург другим нарядом ДПС был задержан ранее объявленный в розыск автомобиль Мерседес на транзитных номерах, за рулем которого находился 21-летний житель В.Волочка.

Оба гражданина были доставлены в МО МВД России «Вышневолоцкий». В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, сообщает пресс-служба УГИБДД России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:48 02 Июня 2012
    0 1
    Неточность в заголовке: не грабили, а обворовывали. Статья 158 - воровство, грабеж это 161.

    • 15:55 02 Июня 2012
      0 0
      Согласно п. 5 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 27 декабря 2002 г. № 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое»: если в ходе совершения кражи действия виновного обнаруживаются собственником или иным владельцем имущества либо другими лицами, однако виновный, сознавая это, продолжает совершать незаконное изъятие имущества или его удержание, содеянное следует квалифицировать как грабеж, а в случае применения насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угрозы применения такого насилия - как разбой.

      Если при совершении кражи в магазине, противоправные действия вора будут обнаружены, то его деяние следует квалифицировать как грабеж, при условии, что:

      - ему на это было указано сотрудниками магазина, охраной, иными лицами, и предложено прекратить дальнейшее совершение преступления;

      - лицо, виновное в совершении хищения, осознавало, что его противоправные действия были обнаружены; прекратило их совершать либо пыталось скрыться с целью избежать ответственности.

      Если после обнаружения противоправных действий лица, на территории (в помещении) магазина, последнее, с целью удержания и дальнейшего завладения украденным имуществом, или избежания уголовной ответственности применит к кому-либо насилие опасное для здоровья или жизни, то действия такого лица должны быть квалифицированы как разбой. (с).
      Так что здесь не кража, не грабеж, а даже разбой!

      • 00:49 03 Июня 2012
        1 0
        Расстрелять мерзавцев накуй))

      • 21:37 09 Июня 2012
        0 0
        "В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ"

вверх