https://tvernews.ru/news/105677

Памятник герою Севастополя вице-адмиралу В.А. Корнилову откроют на малой родине - в Старицком районе Тверской области

TIA, 01 Июня 2012, 18:11
, 0

В селе Рясня Старицкого района Тверской области будет открыт памятник герою Крымской войны вице-адмиралу В.А. Корнилову. Владимир Алексеевич Корнилов (1806-1854) стал одним из организаторов и руководителей обороны Севастополя, создал линию береговых укреплений, усилив ее артиллерией и флотскими экипажами, а также сумел поддержать высокий боевой дух защитников города. 5 октября 1854 года он был смертельно ранен ядром на Малаховом кургане.

Будущий вице-адмирал родился в родовом имении отставного флотского офицера Ивановское, недалеко от села Рясня Старицкого уезда Тверской губернии. На малой родине чтут память знаменитого земляка, и в Рясне работает народный музей семьи Корниловых.

- Несколько лет назад уже заходила речь о возведении монумента вице-адмиралу в Старице, я тогда пытался заказать его в Твери, но это закончилось ничем, – рассказал  корреспонденту ТИА создатель и смотритель музея, краевед Александр Волнухин. – Памятник, который будет открыт в июле, выполнен в виде бюста из искусственного камня скульптором Феликсом Савиным. Недавно нам стало известно, что эта работа стала для него последней.

Финансовую поддержку в деле создания памятника В.А. Корнилову оказали Александру Волнухину Ассоциация тверских землячеств и православный фонд «Старица». Бюст вице-адмирала уже установлен перед зданием музея, пока что он в строительных лесах. Он будет открыт в первой декаде июля, точная дата ещё не называется.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх