https://tvernews.ru/news/105649

В Тверской области осуждён на 8,5 лет мужчина за покушение на изнасилование несовершеннолетней

TIA, 01 Июня 2012, 17:04
, 0

Тверским областным судом в городе Зубцов вынесен приговор в отношении 29-летнего Андрея Карпунина. Он признан виновным в совершении покушения на изнасилование несовершеннолетней (ч.3, ст. 30, п. «а», ч.3, ст. 131 УК РФ).

Андрей Карпунин - холостой безработный со средним образованием житель Зубцова, ранее неоднократно судимый местным районным судом, в том числе за преступления против половой неприкосновенности личности. Из материалов уголовного дела следует, что Карпунин 23 декабря прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил покушение на изнасилование девушки, не достигшей 14 лет. Происшествие случилось на пешеходном мосту через реку Шешма в городе Зубцове. Здесь Карпунин напал на девушку со спины, повалил ее на снег и с целью подавления воли ударил, накинул ей на голову свою куртку и попытался стянуть с нее брюки. Довести преступный умысел до конца Карпунину  помешал проходивший мимо горожанин, на которого злоумышленник отвлекся. Девушка, воспользовавшись этим, сумела вырваться и убежать. Карпунина задержали почти сразу. До приезда полиции его удерживали местные жители.

Тверским областным судом Карпунин приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх