https://tvernews.ru/news/105524

В Тверской области приступили к добыче торфа

TIA, 01 Июня 2012, 09:43
, 1

Корпорация «Биоэнергия» сообщает о начале сезонных работ по добыче торфа на месторождениях, входящих в состав Корпорации. Работы по подготовке и обработке торфяных полей  начались в Тверском биоэнергетическом кластере. Планируемые объемы добычи фрезерного торфа на 2012 год составляют 50 000 тонн.

- Все производственные участки укомплектованы необходимой техникой и кадрами, – комментирует Исполнительный директор Корпорации «Биоэнергия»Денис Бучельников. – Традиционно, сезон добычи стартует 18 мая и заканчивается 31 августа. В этом году затяжная и влажная весна несколько скорректировала наши планы. Мы планируем провести весь необходимый производственный цикл до конца августа и закончить уборку торфа в первой декаде сентября.

В этом году на полях Тверского биоэнергетического кластера будет проведена апробация новой технологии подготовки и уборки полей c использованием финской техники SuokoneOy. Технический парк кластера существенно обновлен и полностью укомплектован современными машинами и агрегатами, в том числе добывающей техникой производства финского концерна VAPOOy.

Руководство корпорации отмечает, что все необходимые мероприятия по охране торфяников в связи с наступлением пожароопасного периода проведены и обеспечены в полном объеме. Все производственные участки укомплектованы специализированными противопожарнымисредствами, а кадровый состав прошел соответствующую подготовку.



0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:04 01 Июня 2012
    3 0
    А куда торф пойдет, как то об этом молчек. Наверное финам.

вверх