https://tvernews.ru/news/105435

На выезде из города лоб в лоб столкнулись "Волга" и "Газель": последствия условного ДТП службы МЧС ликвидировали за 20 минут

TIA, 31 Мая 2012, 16:46
, 4

31 мая в 11.00 возле танка на выезде из Твери в сторону Санкт-Петербурга проходили масштабные учения с применением авиации МЧС России, участием спасателей и Центра медицины катастроф Тверской области. Всего в них приняли участие 9 единиц техники и 37 человек личного состава.

Согласно замыслу учений на 180 км федеральной автодороги «Россия» М-10 произошло серьёзное ДТП: легковой автомобиль «Волга» лоб в лоб столкнулся с «Газелью». В результате столкновения произошёл разлив топлива, а двух человек, сидящих за рулём и на пассажирском сидении легковушки, зажало в разбитой машине.

На место аварии тут же прибыли отряд аварийно-спасательной службы и карета скорой помощи. При помощи гидравлического инструмента спасатели срезали крышу помятой «Волги» и извлекли из неё пострадавших. Вскоре к спасателям и врачам присоединился пожарный расчёт, и пожарные приступили к ликвидации условного разлива топлива. Тем временем пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, затем одного из мужчин, который получил травмы средней степени тяжести, увезли на скорой. Второй пострадавший оказался в тяжёлом состоянии, ему требовалась срочная госпитализация в Областную клиническую больницу.

Несмотря на то, что учения проводились в непосредственной близости от города, такая ситуация могла сложиться на любом отрезке трассы, в том числе в удалении от крупных населённых пунктов. Поэтому вскоре в небе над местом ДТП появился вертолёт санавиации МЧС, способный преодолевать до 250 км в час. Сотрудники ГИБДД перекрыли трассу, организовав площадку для приземления. Медики санавиации перенесли пострадавшего мужчину в вертолёт, который после этого поспешил в Областную клиническую больницу. Все задействованные службы ликвидировали последствия условного ДТП не более чем за 20 минут.

Сергей Биберин, временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС России по Тверской области:

- Целью сегодняшних тренировочных учений стала отработка взаимодействия подразделений ДПС ГИБДД, скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф, аварийно-спасательных подразделений и авиации МЧС России при ликвидации последствий ДТП. Цель достигнута, личный состав с задачами справился. В аналогичной ситуации в реальности они должны сработать так же.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:52 31 Мая 2012
    9 0
    предлагаю новые вводные: 1. у маршрутки отвалились колеса на полном ходу; 2.маршрутка начала движение на запрещающий сигнал светофора; 3 маршрутка с лысой резиной на гололеде; 4 маршрутка осуществляет поворот налево из крайнего правого ряда на оживленном перекрестке. все из нашей жизни

  • 16:53 31 Мая 2012
    9 0
    смешно наверно было наблюдать:все подготовили,машину уже со срезаной крышей привезли,всех известили,все ждали за углом,вертолет стоял рядышком-да стакими условиями надо не 20 минут а две!
    а в реале часами едут! учения на до делать внезапно для сотрудников,что бы тока высшее руководство знало, вот и посмотрели бы как все сработают-а это ПОКАЗУХА мол у нас все за..сь со спасением этого..как его народа,едем в сауну о РОСИИ думать...
    молодцы хоть так тренируются в общем-то )))

  • 17:14 31 Мая 2012
    5 0
    На фото явно видно что еще до начала спасработ на Волге уже разрезаны задние (самые широкие) стойки крыши. Показуха!
    Раз учения то пилили бы уже по честному, как надо. В реале такого не будет!

  • 17:14 31 Мая 2012
    2 0
    дорогу ессно перекрыли? :о)

вверх