https://tvernews.ru/news/105429

Служба по делам несовершеннолетних отметила 77 лет

TIA, 31 Мая 2012, 15:01
, 0

31 мая 1935 года Правительство издало постановление «Об организации работы по ликвидации детской беспризорности и безнадзорности», а также инструкцию «О порядке задержания и дальнейшего направления беспризорных и безнадзорных детей». В 1999 году в России была создана система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а подразделения, занимающиеся профилактикой противоправного поведения подростков, приобрели свое нынешнее название – ПДН.

Сегодня ПДН - одна из полицейских служб, которая вносит немалый вклад в укрепление общественного порядка и в борьбу с преступностью. Специфика работы инспекторов по делам несовершеннолетних имеет существенные особенности по сравнению с сотрудниками других служб и подразделений органов внутренних дел. Деятельность инспекторов по делам несовершеннолетних носит универсальный характер и требует не только высокого профессионализма и решительности, но и немалых педагогических навыков.

Случайных людей в отделении по делам несовершеннолетних нет. Здесь работают только самые стойкие, целеустремленные и преданные делу люди. Они оберегают подростков от совершения поступков, о которых потом можно сожалеть всю жизнь. А тем, кто уже оступился, помогают встать на путь исправления, найти другую дорогу во взрослую жизнь.

В настоящее время задачи профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в регионе решают 105 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Тверской области. Более 90% сотрудников службы составляют женщины.

В текущем году благодаря принимаемым сотрудниками ПДН УМВД России по Тверской области мерам количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 16% (со 197 до 165). Число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 36%. Количество групповых преступлений, совершенных подростками, сократилось на 16%.

В настоящее время инспекторы ПДН области проводят профилактическую работу с 2652 несовершеннолетними правонарушителями и 1311 родителями, не исполняющими свои обязанности по содержанию и воспитанию детей.

Сообщает УМВД по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх