https://tvernews.ru/news/105400

Бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в присвоении более 60 000 рублей

TIA, 31 Мая 2012, 13:28
, 0

Прокурором Весьегонского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника отделения почтовой связи «Кесьма» ОПС «Краснохолмский почтамт» УФМС Тверской области - филиала ФГУП «Почта России» Татьяны Поликарповой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновной, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным предварительного следствия, в апреле 2011 г. в отделение почтовой связи «Кесьма» поступили федеральные средства на выплату компенсаций за газ и твердое топливо различным категориям льготников в сумме более 68 тыс.рублей. Поликарпова подделала подписи в получении средств на оплату жилищно-коммунальных услуг в 14 ведомостях на 38 тыс.рублей. После чего изъяла деньги из кассы, присвоила их и использовала по своему усмотрению. Таким же образом ею присвоены и растрачены федеральные денежные средства, поступившие в ОПС «Кесьма» на оплату ЖКУ различным категориям льготников в мае и июне 2011 г. Всего Поликарповой присвоено и растрачено более 63 тыс.рублей.

Предварительное следствие по делу проводилось СО Весьегонского ОП МО «Краснохолмский».

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Весьегонский районный суд, сообщает прокуратура Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх