https://tvernews.ru/news/105343

Одноклассники Сергея Гулина, которого насмерть сбила на обочине "девятка", почтили память погибшего парня

TIA, 30 Мая 2012, 17:48
, 2

Сегодня, 30 мая, сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Калининскому району вместе с учениками 9 класса Медновской школы почтили память несовершеннолетнего Сергея Гулина, трагически погибшего 14 января текущего года под колесами автомобиля во время движения по обочине дороги.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Калининскому району Ярослав Маслов выступил перед ребятами на общешкольной линейке, посвященной окончанию учебного года:

- Уважаемые ребята, сегодня у Вас торжественный и праздничный день. Но позвольте мне еще раз напомнить, что правила дорожного движения придуманы и написаны не просто так. Их неукоснительно следует соблюдать, дабы не случилось беды. Соблюдать их должен каждый: и водитель, и пешеход, и велосипедист, и мотоциклист, и даже пассажир. Являясь пешеходами, вы должны переходить через дорогу только в зоне пешеходного перехода и убедившись, что автомобилей нет на проезжей части. Будучи пассажирами, садясь в автомобиль, в первую очередь пристегнитесь ремнем безопасности и напомните об этом обязательном правиле своим родителям. При управлении велосипедом старайтесь не выезжать на проезжую часть с интенсивным движением и всегда используйте средства защиты: наколенники, налокотники, светоотражающие элементы на одежде и самом велосипеде. Будьте всегда внимательны и осторожны! Желаю Вам хорошего отдыха и безопасных дорог!

После окончания линейки одноклассники  и друзья Сергея Гулина прошли до места трагедии, где возложили цветы и почтили память погибшего.   

Напомним, 14 января в Калининском районе Тверской области, в селе Медное насмерть сбили девятиклассника Сергея Гулина, его друг – 8-класник Данила был доставлен в реанимацию. Мальчики шли по обочине дороги, когда, по словам очевидцев, девушка на «девятке» сбила их. У погибшего Сергея 8 лет назад погиб отец, через год – умерла мать, о ребенке заботилась его бабушка.

10 апреля в Калининском районном суде Тверской области оглашен приговор Юлии Уткиной. Девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении, плюс дополнительно суд посчитал нужным лишить ее права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:03 30 Мая 2012
    9 0
    Парня сбила не "девятка", а гр-ка Уткина!

  • 21:44 30 Мая 2012
    10 0
    А освещение на ул. Советская, в с. Медном, так и отсутствует (и в том месте, где погиб Серёжа, тоже). Ям на дорогах прибавилось. Некоторые-угрожающих размеров. В связи с дачным сезоном машин, гоняющих на высокой скорости по центральной улице, лавируя между ямами, прибавилось в разы. Знаков ограничения скорости как не было, так и нет.

вверх