https://tvernews.ru/news/105336

Лучшим инспектором ГИБДД РЭО признан Павел Власов - знакомый многим кандидатам в водители

TIA, 30 Мая 2012, 17:31
, 10
<p></p>

28 мая в Управлении ГИБДД УМВД России по Тверской области проводился второй этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший государственный инспектор Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации». Конкурс проводится среди (старших) государственных инспекторов безопасности дорожного движения технического надзора, регистрации транспортных средств, экзаменационной работы, надзора в сфере дорожной деятельности, пропаганды безопасности дорожного движения.

К участию в Конкурсе допускались сотрудники  Госавтоинспекции, имеющие стаж работы по направлению оперативно-служебной деятельности не менее трех лет, положительно характеризующиеся по службе и не имеющие действующих дисциплинарных взысканий.

На втором этапе Конкурса принимали участие 6 сотрудников ГИБДД, занявшие первые места на первом этапе. Испытания проводились по пяти видам.

1. Правовая подготовка, предусматривающая ответы на вопросы тестов на знание законодательных и иных правовых актов Российской Федерации, МВД России, регулирующих деятельность органов внутренних дел, а также регламентирующих служебную деятельность по занимаемой должности.

2. Знание Правил дорожного движения Российской Федерации.

3. На испытании по управлению легковыми транспортными средствами  участники демонстрировали практические навыки вождения. Испытание по управлению транспортными средствами проводилось на специально обустроенной площадке. На этом этапе необходимо было за минимальное количество времени выполнить без ошибок 9 упражнений. В числе самых сложных  «Змейка» задним ходом и «Колея» - вождение автомобиля между двух брусков, образующих проезд для колес одной стороны автомобиля, при этом участник должен провести автомобиль так, чтобы переднее и заднее колеса одной стороны автомобиля прошли между ограничителями, не задев их.

4. Испытания по медицинской подготовке состояло из двух этапов. Конкурсанты должны были показать свои знания теоретических вопросов и практические навыки оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Для проведения этого испытания использовались специальные средства и манекен-тренажер.

5. Конкурсанты также демонстрировали свои навыки владения пистолетом Макарова и боевыми приемами борьбы.

В результате серьезной борьбы победителем конкурса стал начальник экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД № 1 (г. Тверь) Павел Власов. Победитель областного конкурса примет участие во всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который состоится в августе 2012 года в г. Липецке. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 17:43 30 Мая 2012
    5 1
    Да, Паша известен всем сдающим, мне повезло, я сдавал Эдику :)

  • 18:49 30 Мая 2012
    6 1
    даа уж... известный товарисч :)
    так или иначе мои поздравления :)

  • 19:21 30 Мая 2012
    4 0
    Паша - фейс-контроль) На самом деле Павел объективный и принципиальный сотрудник; знаешь ПДД и умеешь применять их на деле - сдашь экзамен, а нет - иди учи, приходи потом.

  • 19:34 30 Мая 2012
    3 0
    Я когда сдавал, Павлик в отпуске был

  • 19:41 30 Мая 2012
    4 1
    Да, Павел Анатольевич мировой мужик. Наверно полгорода ему на права сдавали. Я не исключение.
    Считаю это заслуженно.
    ПС Даже на вручении он выглядит сурово и серьезно)))

  • 20:01 30 Мая 2012
    1 1
    А я вот 25 лет назад сдавал какому то майору, помню повезло, что не к саше баранову попал, тот тогда очень злобствовал

  • 22:07 30 Мая 2012
    5 0
    Вот бы всех маршруточников через его фэйсконтроль пропустить. Глядишь и может что изменится на дорогах

    • 22:51 30 Мая 2012
      4 0
      Согласна с Вами и заодно с маршручиками еще всех любителей быстрой и бесшабашной езды

      • 23:20 30 Мая 2012
        3 0
        Маршрутчиков легче отловить. И хоть какой то контроль за ними нужен, хотя бы в лице Уважаемого Павла Анатольевича!!! Думаю было бы правильно маршрутчиков (и т.п.) обязать сдавать ПДД хотя бы раз в год. Не сдал - иди учи, водительское положи на стол. Сдашь - водительское получишь обратно!

    • 05:44 31 Мая 2012
      3 0
      Маршрутчикам права не положены

вверх