https://tvernews.ru/news/105302

В рамках проекта "Большое Завидово" в Тверской области отремонтировали клуб, школу, котельную, начали строить отель

TIA, 30 Мая 2012, 14:39
, 0

Современный, комфортный детский сад с благоустроенной прилегающей территорией и хорошей подъездной дорогой, дом культуры с многофункциональным залом, библиотекой и компьютерным классом, капитально отремонтированная школа. Все эти объекты – пример тому, как в Тверской области реализуется крупный инвестиционно-социальный проект в Завидовском сельском поселении Конаковского района.

Развитие инвестиционного крупномасштабного проекта «Большое Завидово», по мнению главы региона – успешный пример взаимодействия бизнеса, власти и общественности. Строительство современного дома культуры в Мокшинском сельском поселении уже завершено на 95%. Его бюджет составил 60 миллионов рублей, 59 из которых – средства проекта «Большое Завидово», один миллион был выделен из бюджета муниципалитета. Демонтаж старого здания ДК, подготовка площадки и подвод коммуникаций были завершены в рекордно короткие сроки. Здание нового дома культуры с многофункциональным залом на 200 мест, танцевальной студией, компьютерным классом и библиотекой выросло меньше чем за год. Свои двери для первых посетителей учреждение откроет в самое ближайшее время.

Модульная котельная, строительство которой также велось с привлечением инвестиций, позволит не только сократить  бюджетные затраты поселения, но и, самое главное, в полном объеме обеспечить теплом и горячей водой многоквартирные дома и социальные объекты в Мокшине.

- Котельная была построена на месте старой, возведенной еще в 80-е годы. Уже в ближайшее время это даст ощутимый результат: экономию порядка полумиллиона бюджетных рублей в месяц и стопроцентное покрытие потребностей жителей, - отметил заместитель главы администрации Мокшинского сельского поселения Сергей Шабанов.

Строительство обошлось муниципальному бюджету, который сформирован в основном за счет поступающих налогов от реализации инвестиционных проектов, в 23 миллиона рублей. Еще четыре миллиона – средства «Большого Завидово».

Капитально отремонтирована и Мокшинская средняя общеобразовательная школа. В здании полностью заменили систему отопления, электроснабжения, кухонное оборудование, водопровод. Произведен ремонт санузлов и благоустройство прилегающей территории. Это стало возможным благодаря участию в российско-голландском проекте «Повышения энергоэффективности», средствам фонда Евросоюза и проекта Завидово.

Еще одним шагом к решению социальных вопросов населения стало и строительство нового детского сада. Это совместный проект области и поселения: деньги из бюджетов, 24 миллиона рублей, выделены в равных долях. Двухэтажное кирпичное здание на 120 мест должно принять малышей в конце 2012 года. По словам замглавы администрации Мокшинского сельского поселения Сергея Шабанова, компания-застройщик «Стройгруп» обеспечивает также благоустройство прилегающей территории и строительство подъездной дороги. Открытие дошкольного учреждения позволит существенно сократить очередь, сейчас это порядка 70 дошколят из Мокшино и соседнего села Завидово.

29 мая состоялась церемония, посвященная началу строительства отеля Radisson Завидово. На мероприятии присутствовали президент компании «ПрофЭстейт» Сергей Бачин и региональный вице-президент по Восточной Европе The Rezidor Hotel Group Том Фланаган. Строительство гостиничного комплекса ведется в рамках проекта комплексного развития территории Завидово, реализуемого «ПрофЭстейт». Проект предусматривает создание на берегу Иваньковского водохранилища современного курорта с масштабной социально-бытовой и развлекательной инфраструктурой. Гостиничный комплекс с вместительным конференц-залом, фитнес-центром, кафе и магазинами строится в устье реки Дойбица на площади более 38,5 тысяч квадратных метров. Помимо повышения инвестиционной привлекательности региона, проект даст еще и порядка 300 дополнительных рабочих мест.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх