Заседание Тверской городской Думы 29 мая обернулось скандалом. В очередной раз партия «Единая Россия» продемонстрировала пренебрежительное отношение к закону и здравому смыслу. Ключевым вопросом повестки дня стало внесение изменений и дополнений в Устав города Твери. Коммунисты в очередной раз пытались внести в Устав прямые выборы главы города, но фракция «Единой России» вместе со своими союзниками из СР и ЛДПР дружно проголосовали против.
Напряжение на заседание стало нарастать, и камнем преткновения стал вопрос по передаче МУП Универмаг «Тверь» областному суду. Администрация г. Твери расписалась в своей некомпетентности, признавшись в том, что не может найти эффективного применения огромному зданию в центре города. Вместо этого чиновники принялись выжимать из универмага предпринимателей – арендаторов, исправно плативших деньги в городскую казну.
С вопиющими нарушениями регламента глава города В.И. Бабичев «протолкнул» это решение, но терпение коммунистов на этом иссякло. Они покинули заседание Тверской городской Думы, и в настоящее время готовится судебный иск о признании незаконным решение Думы по «Бастилии».
Также на это заседание коммунисты вынесли вопрос об отрешении от должности главы города В.И. Бабичева в связи с тем, что он не справляется со своими должностными обязанностями. Именно при нем половина постоянных комитетов больше года работает, не имея председателей, при нем вопросы, требующие незамедлительного рассмотрения, лежат в комитетах месяцами. Но думское большинство ожидаемо проголосовало против.
Единственный вопрос, который зависел от голосов фракции КПРФ, – принятие так называемых «технических», федеральных поправок к Уставу г. Твери. Учитывая то, что думское большинство (ЕР, СР и ЛДПР) упорно игнорирует мнение депутатов-коммунистов и жителей города о необходимости прямых выборов главы города, фракция КПРФ не голосовала за эти поправки, таким образом выразив протест против произвола и нежелания прислушиваться к доводом оппонентов. Такая Дума недееспособна, и виновато в этом фракция «Единой России» и руководство Тверской городской Думы, избравшее тактику продавливания любых нужных решений в ущерб жителей города.
В итоге за поправки в Устав проголосовало 20 депутатов вместо положенных 22 , изменения в Устав приняты не были, что в свою очередь запускает процедуру роспуска Тверской городской Думы. Теперь роспуск Тверской городской Думы неизбежен, впереди – новые выборы. Мы считаем, что жители города могут избрать дееспособную Думу, принципиальных депутатов, выражающих интересы жителей города, а не коммерческих структур и чиновнических сообществ.
Мы можем честно смотреть в глаза избирателям, мы работали в интересах города и его жителей и надеемся на вашу поддержку.
Заявление фракции КПРФ о заседании Тверской городской Думы 29 мая

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (49)
Дума "подарила" здание, землю в центре города в обмен на обещания компенсации, документов-то нет.
Решение было принято в нарушение регламента: голосовали едросовские доверенности(на заседании присутствовали не все единороссы), что при тайном голосовнии запрещено, решение принято только в одном чтении и т.д...
мы будем его оспаривать в суде и посмотрим, кто будет клоуном)
http://tver-kprf.ru/info/950-edinaya-rossiya-speshit-razdat-vse-municipalnoe-imuschestvo.html
Во-первых по одномандатникам их ждет провал, во-вторых доверие к коммунистам как-то пропало.. А ведь могли бы хотя бы сделать выборы главы прямыми....Эх печалька, коммунситы - политические трупы
Про передачу. Она, кстати, уже не выходит. А в том, что он ее вел ничего антипартийного не было, с помощью нее он пытались решать хозяйственные вопросы, кое-что удавалось, реакция партия на это только положительная. Он ведь на это программе критиковал власть, а не хвалил, в отличии от некоторых)))
Что касается кандидатов, то они у нас есть, нет таких денег как у Корниенко, Делакова, Глебовой, Чаушана, Ригина и т.д, админресурса, но бороться мы будем на победу! Не в деньгах сила, брат, сила в правде!
1) Бабичев;
2) Аксенов;
3) Глебова;
4) Корниенко;
5) Делаков;
6) Кравец;
7) Ригин;
8) Антонов;
9) Чернышев;
10) Язычан;
11) Юлегина;
12) Лисичкин;
13) Лабынина;
14) Слесарева.
А по сути - могу и ошибаться, но вроде бы есть и самый простой вариант, позволяющий обойтись без всяких разнообразных действ и процедур, связанных с роспуском. Коммунистам сдать мандаты и тем самым свести в ноль саму думу. В этом случае все произойдет быстрее. В том числе и по срокам выборов. Не нужно ждать судебного решения и прочих уже упомянутых ранее дел.
А вообще-то сегодняшний день в историю нужно занести. Не только нашу тверскую, но и российскую. Как шанс нашей Твери стать свободным городом свободных граждан. Исключительно от нас зависит, будет ли это.
Без всякого стеба - только от нас.
Кроме того, такие же процедуры должны проделать и СР и ЛДПР, а это и вообще из разряда невероятного. Для того, чтобы осталась только одна политическая партия.
Или мандаты должны сложить часть единороссов, чтобы в думе осталось только 16 депутатов, т.е. менее половины. Это тоже нереально, ведь у них тоже списочный лифт.
Так что примите поздравления! Удачи вам и семье вашей!
В ряде регионов механизм уже запущен на законодательном уровне!!!