https://tvernews.ru/news/105235

Заявление фракции КПРФ о заседании Тверской городской Думы 29 мая

TIA, 29 Мая 2012, 17:11
, 49

Заседание Тверской городской Думы 29 мая обернулось скандалом. В очередной раз партия «Единая Россия» продемонстрировала пренебрежительное отношение к закону и здравому смыслу. Ключевым вопросом повестки дня стало внесение изменений и дополнений в Устав города Твери. Коммунисты в очередной раз пытались внести в Устав прямые выборы главы города, но фракция «Единой России» вместе со своими союзниками из СР и ЛДПР дружно проголосовали против.

Напряжение на заседание стало нарастать, и камнем преткновения стал вопрос по передаче МУП Универмаг «Тверь» областному суду. Администрация г. Твери расписалась в своей некомпетентности, признавшись в том, что не может найти эффективного применения огромному зданию в центре города. Вместо этого чиновники принялись выжимать из универмага предпринимателей – арендаторов, исправно плативших деньги в городскую казну.

С вопиющими нарушениями регламента глава города В.И. Бабичев «протолкнул» это решение, но терпение коммунистов на этом иссякло. Они покинули заседание Тверской городской Думы, и в настоящее время готовится судебный иск о признании незаконным решение Думы по «Бастилии».

Также на это заседание коммунисты вынесли вопрос об отрешении от должности главы города В.И. Бабичева в связи с тем, что он не справляется со своими должностными обязанностями. Именно при нем половина постоянных комитетов больше года работает, не имея председателей, при нем вопросы, требующие незамедлительного рассмотрения, лежат в комитетах месяцами. Но думское большинство ожидаемо проголосовало против.

Единственный вопрос, который зависел от голосов фракции КПРФ, – принятие так называемых «технических», федеральных поправок к Уставу г. Твери. Учитывая то, что думское большинство (ЕР, СР и ЛДПР) упорно игнорирует мнение депутатов-коммунистов и жителей города о необходимости прямых выборов главы города, фракция КПРФ не голосовала за эти поправки, таким образом выразив протест против произвола и нежелания прислушиваться к доводом оппонентов. Такая Дума недееспособна, и виновато в этом фракция «Единой России» и руководство Тверской городской Думы, избравшее тактику продавливания любых нужных решений в ущерб жителей города.

В итоге за поправки в Устав проголосовало 20 депутатов вместо положенных 22 , изменения в Устав приняты не были, что в свою очередь запускает процедуру роспуска Тверской городской Думы. Теперь роспуск Тверской городской Думы неизбежен, впереди – новые выборы. Мы считаем, что жители города могут избрать дееспособную Думу, принципиальных депутатов, выражающих интересы жителей города, а не коммерческих структур и чиновнических сообществ.

Мы можем честно смотреть в глаза избирателям, мы работали в интересах города и его жителей и надеемся на вашу поддержку.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (49)


  • 17:19 29 Мая 2012
    10 23
    бастилию либо реконструировать под современный ТЦ, что крайне накладно, либо суду отдавать, что вполне приемлемо, а коммунисты как всегда не хотят расставаться с наследием союза ) опять цирк устроили, но что ж поделать если у коммунистов работа такая

    • 17:42 29 Мая 2012
      14 8
      это а вас работа)
      Дума "подарила" здание, землю в центре города в обмен на обещания компенсации, документов-то нет.
      Решение было принято в нарушение регламента: голосовали едросовские доверенности(на заседании присутствовали не все единороссы), что при тайном голосовнии запрещено, решение принято только в одном чтении и т.д...
      мы будем его оспаривать в суде и посмотрим, кто будет клоуном)
      http://tver-kprf.ru/info/950-edinaya-rossiya-speshit-razdat-vse-municipalnoe-imuschestvo.html

      • 22:17 29 Мая 2012
        2 0
        дума скоро подарит не только "Бастилию", но и еще много "лакомых кусочков" городского имущества, вот увидите, вспомните мои слова... герой россии уже распорядился, пенсионер ответил "Есть!"

        • 00:17 30 Мая 2012
          1 0
          лакомый кусочек ??? мда...

    • 23:18 29 Мая 2012
      5 0
      Суду лучше отдать особняк Бабичева на Радищева, и скромную дачку под Моркиным Городищем. А Бастилия еще пригодится жителям Твери.

  • 17:38 29 Мая 2012
    12 27
    Я так скажу, коммунистам теперь одна дорога - в ОПУ. Им предлагали договориться, а они не смогли, теперь у них ни прямых выборов, ни пропорциональной системы, ни кресел в Думе, ни референдума. А на новых выборах они уже не получат столько голосов. народ наелся компартией и их истериками. То есть теперь каждый коммунист пойдет работать по специальности: кто уборщицей, кто маршрутчиком

    • 20:36 29 Мая 2012
      6 2
      Опуститесь с Луны на Землю.

    • 21:34 29 Мая 2012
      8 2
      В опу иди иди сама ! Мы и так работаем по специальности - производим материальные ценности. Договариваться - о чём, о разбазаривании муниципального имущества о торговле портфелями в Думе. МАРУСЯ напрасно слёзы льёшь!

    • 22:19 29 Мая 2012
      5 0
      а куда пойдет Бабичев? на почтамт, марки клеить? "Языком владеете? - Да. - Ну хорошо, будете марки на конверты клеить." :)))

      • 23:21 29 Мая 2012
        8 1
        У него есть замечательный навык - рубить дерево на морозе. Надо ему найти работу по способностям и наклонностям - где нибудь за полярным кругом или на северном побережье Охотского моря.

        • 10:18 30 Мая 2012
          0 0
          Беломорканал расширять?:)))

  • 17:45 29 Мая 2012
    28 6
    По "Бастилии" будут подавать в суд, оспаривая решение о передаче здания областному суду? Даже интересно, чем же всё кончится? ))) А ЗА ДОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИИ ПО РОСПУСКУ думы ДО ЕЁ ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА ОБЪЯВЛЯЮ КОММУНИСТАМ БЛАГОДАРНОСТЬ !!

    • 17:53 29 Мая 2012
      2 4
      (

      • 02:10 30 Мая 2012
        3 0
        А кто вам сказал,что в обмен на Бастилию город получит детсады?

  • 18:37 29 Мая 2012
    18 3
    Слава Богу! Услышал молитвы горожан. Наконец-то это совершенно бессмысленное предприятие "городская дума имени бабичева" (пишу с маленькой буквы, ибо другого они и не заслуживают) уйдет со цирковой политической арены Твери.И мы больше не наблюдать бегающие вороватые глазки главы города...Идите ребята в... ту степь!!!

    • 21:37 29 Мая 2012
      5 0
      К сожалению, даже если Думу распустят- бабичев всё равно останется главой города(цирк уедет, а клоун останется)

      • 00:26 30 Мая 2012
        3 0
        Тогда ему надо проситься в отставку по состоянию здоровья. А то если он еще на пару месяцев останется главой Твери, боюсь это очень плохо отразиться на состоянии его душевного и психосоматического здоровья - с душевным здоровьем у него будет также также как у главы Конаковского района Крысова.

        • 09:40 30 Мая 2012
          3 0
          Ему уже открыто весь город говорит - уйди. Не уйдет сам, врос в свое кресло...

  • 19:03 29 Мая 2012
    7 15
    предлагаю тверскому отделению КПРФ переехать в бастилию и занять все здание, раз оно им так дорого, арендаторов то там почти нету как и покупателей, может хоть толк от этого сооружения будет

    • 02:14 30 Мая 2012
      3 0
      Арендаторов выгоняли под различными предлогами, в т.ч. и после решений едросовской думы, заблоговременноо объявляли нерентабельным объект. По такой же схеме отдали водоканал и тепловые сети. Лучше стало?

      • 13:51 30 Мая 2012
        0 0
        здравомыслящие арендаторы сами оттуда давно съехали, место не для торговли я думаю объяснять не стоит, а кто еще остался присутствуют там за счет низкой арендной платы и я очень сильно сомневаюсь что в плюс работают

  • 19:22 29 Мая 2012
    7 23
    Коммунисты - политические трупы. Им некого выставить на одномандатников, у них нет людей. На выборах в Закс собрание им пришлось выставлять непартийного Никитина, который прошел, но сейчас держится отстранено, подчеркивает, что он не член КПРФ и ведет программу с Шевелевым. Заведя ситуацию в тупик они пострадали больше всего, теперь в думе не будет такой представительной фракции коммунистов.
    Во-первых по одномандатникам их ждет провал, во-вторых доверие к коммунистам как-то пропало.. А ведь могли бы хотя бы сделать выборы главы прямыми....Эх печалька, коммунситы - политические трупы

    • 19:30 29 Мая 2012
      15 2
      про трупы аж два раза повторили... видимо самого себя убеждаете? время покажет, кто труп, а кто живее всех живых)

    • 21:38 29 Мая 2012
      8 1
      Никитин член фракции КПРФ в ЗС ТО и ни разу не нарушил фракционной дисциплины, он голосовал так как решала фракция, в том числе и он сам. Он очень много сделал и делает для КПРФ. Он занимается КПРФ-ТВ, курирует другие медиа-проекты партии...
      Про передачу. Она, кстати, уже не выходит. А в том, что он ее вел ничего антипартийного не было, с помощью нее он пытались решать хозяйственные вопросы, кое-что удавалось, реакция партия на это только положительная. Он ведь на это программе критиковал власть, а не хвалил, в отличии от некоторых)))

      Что касается кандидатов, то они у нас есть, нет таких денег как у Корниенко, Делакова, Глебовой, Чаушана, Ригина и т.д, админресурса, но бороться мы будем на победу! Не в деньгах сила, брат, сила в правде!

    • 21:43 29 Мая 2012
      5 2
      Сплетник и есть сплетник! К сожалению в России нет гражданского общества - большинство , иждивенцы! Ждут манны небесной. А самое главное юридически и политически безграмотны!!!!!!!!!!!!

    • 23:35 29 Мая 2012
      5 3
      Коммунисты то как раз не трупы. Я сейчас перечислю списочек настоящих политических трупов - ходячих политических мертвецов (привожу их в порядке политического разложения, по моему мнению):
      1) Бабичев;
      2) Аксенов;
      3) Глебова;
      4) Корниенко;
      5) Делаков;
      6) Кравец;
      7) Ригин;
      8) Антонов;
      9) Чернышев;
      10) Язычан;
      11) Юлегина;
      12) Лисичкин;
      13) Лабынина;
      14) Слесарева.

      • 09:44 30 Мая 2012
        0 0
        Блин, не никого приличного...

    • 08:52 30 Мая 2012
      0 2
      spletnik, полностью согласна!

  • 20:04 29 Мая 2012
    21 1
    О коммунистах можно писать что угодно, но на данный момент они являются противовесом ЕР и т.п. Без них на Думе принимались бы такие решения, что обсуждать было бы противно. Нельзя оставлять у власти одну партию. Когда будем голосовать (по любой системе) надо это помнить. Жаль что не все это понимают и основной массе жителей абсолютно фиолетово за кого голосовать.

    • 19:38 30 Мая 2012
      0 0
      К сожалению, они тоже причастны к принятию решений, которые противоречат интересам жителей города. Пример, внесение изменений в инвестиционную программу Тверь Водоканала в апреле 2011 года. Население будет расплачиваться до 2025 года, а сети как были дырявые, так станут еще дырявее. При этом только население оплатит более 2,6 миллиарда рублей.

  • 20:33 29 Мая 2012
    15 2
    а некоторые едросы, эсэры и политпроституты (ЛДП) волосы на одном месте себе рвут небось, обещали денежки вложенные в них отработать, а не шмогли

  • 20:38 29 Мая 2012
    10 0
    По моему скромному мнению предвыборную кампанию пора начинать.

    • 21:20 29 Мая 2012
      10 1
      да похоже она уже началась и коммунисты снова на волне протестных настроений уйдут в огромный отрыв от пжив.. вопрос только в том сумеет ли снова вороватое сообщество сократить этот отрыв до минимума....

  • 22:22 29 Мая 2012
    5 1
    приколы нашего городка : подать иск в суд на суд:)))

    • 22:31 29 Мая 2012
      3 2
      у нас, что решение судов не обжалуются?

      • 22:40 29 Мая 2012
        6 2
        а вы конституцию читали? про свободу слова, про право выбора, про образование и медицину??? из той же серии. ржунимогу, чтобы суд признал незаконным решение ТГД о передаче здания бастилии облсуду (на ремонт которого федералы выделяют 1 млрд рублей!!! это 1/36 бюджета Тверской области только на ремонт - вы представляете размах и % роспила???) я поражаюсь наивности некоторых комментаторов

        • 09:45 30 Мая 2012
          2 0
          При этом кап. ремонт настоящего здания суда закончился четыре года назад.

          • 10:16 30 Мая 2012
            2 0
            еще прошлой летом-осенью плиткой фасад облицовывали... так-что, свежачок!

  • 23:00 29 Мая 2012
    7 1
    Кстати - прояснил бы кто из соратников на счет прибавления в семействе Гончарова. Где сам-то? Говорят, произошло сие событие. Знаменательный день, если правда.

    А по сути - могу и ошибаться, но вроде бы есть и самый простой вариант, позволяющий обойтись без всяких разнообразных действ и процедур, связанных с роспуском. Коммунистам сдать мандаты и тем самым свести в ноль саму думу. В этом случае все произойдет быстрее. В том числе и по срокам выборов. Не нужно ждать судебного решения и прочих уже упомянутых ранее дел.

    А вообще-то сегодняшний день в историю нужно занести. Не только нашу тверскую, но и российскую. Как шанс нашей Твери стать свободным городом свободных граждан. Исключительно от нас зависит, будет ли это.
    Без всякого стеба - только от нас.

    • 23:17 29 Мая 2012
      4 0
      не все так просто. Нужно написать заявления 39 кандидатам двух(октября2008 и марта 2009 года) списков КПРФ, включая перебежчиков Жигарева, Бибикова... Это из разряда фантастики. Потому, что если действующий депутат отказывается от мандата, то он автоматически переходит следующему по списку.
      Кроме того, такие же процедуры должны проделать и СР и ЛДПР, а это и вообще из разряда невероятного. Для того, чтобы осталась только одна политическая партия.

      Или мандаты должны сложить часть единороссов, чтобы в думе осталось только 16 депутатов, т.е. менее половины. Это тоже нереально, ведь у них тоже списочный лифт.

      • 05:37 30 Мая 2012
        3 0
        Разумно. Я ошибся в предположении.

    • 23:23 29 Мая 2012
      6 1
      У Артема Сергеевича родился сын. Для него очень радостное событие, мы все его поздравили. Забот у него прибавилось) Подробнее он сам расскажет. Артем работает и сегодня находился в думе.


    • 02:24 30 Мая 2012
      4 4
      Я не думую, что личная жизнь человека, должна становится достоянием гласности, в т.ч. и рождение моего сына. А насчет думы? На мой взгляд, главным событием было голосование за бастилию При чем , как оно происходило. Депутатам предложили проголосовать по форме голосования, а потом объявили, что они проголосовали за сам вопрос. Это говорит о том, чем озабочено руководство города.

      • 05:37 30 Мая 2012
        7 1
        На счет личной жизни заблуждаетесь, коллега. Должна быть достоянием. Пошли в депутаты - будьте готовы к публичности. Если бы была та публичность по полной, то, думаю, куда меньше всякой швали во власть пролезало.
        Так что примите поздравления! Удачи вам и семье вашей!


  • 00:08 30 Мая 2012
    7 1
    А вот интересно Президент и председатель правительства, который к слову недавно возглавил ЕР, знают, что их однопартийцы из Тверской городской думы не поддерживают идеи по возврату выборов мэра, озвученные в Ежегодном послании?!
    В ряде регионов механизм уже запущен на законодательном уровне!!!

  • 07:27 30 Мая 2012
    10 0
    Поддерживаю депутатов-коммунистов, все на выборы! Проворовавшихся чиновников - в тюрьму.

  • 08:43 30 Мая 2012
    1 12
    Люди не понимают, что при нынешней власти, когда у руля ЕдРо... комуняки и т.д. просто сидят рядом и катаются, но рулить не будут! И тут можно что угодно обсуждать, но плохо в первую очередь жителям города! На предстоящих выборах в гор.думу в интересах жителей не голосовать за комуняк... Если проголосуют дума опять будет мёртвая! Опять будут перевыборы и т.д. И бюджет будет приниматься опять полгода спустя... А отсюда и все проблемы города и горожан.

    • 09:13 30 Мая 2012
      4 0
      все не так просто, задача сложнее.

    • 09:38 30 Мая 2012
      8 0
      Так то коммунисты, а точнее их представители здесь на ТИА писали, что первоочередной целью при победе ставят пресечь пиление городского бюджета, которое организовала едрисня, и плоды которого мы горожане пожинаем.

вверх