https://tvernews.ru/news/105211

Арест главы Конаковского района Виктора Крысова продлили до 29 июля

TIA, 29 Мая 2012, 14:57
, 2
<p></p>

28 мая Басманный суд Москвы рассматривал вопрос о продлении ареста главы администрации Конаковского района Тверской области Виктора Крысова, задержанного в апреле 2012 года в Москве по обвинению в получении взятки. Об этом корреспонденту ТИА сообщила помощник председателя суда Екатерина Коротова. В итоге, суд по ходатайству следователей принял решение оставить задержанного под стражей до 29 июля.

По версии следствия, Виктор Крысов запросил у одного из московских бизнесменов $1,5 млн за возможность получить участок в 8 га земли у Иваньковского водохранилища в Тверской области, рядом с президентской резиденцией «Русь» (Завидово).

Крысов был задержан оперативниками ГУ МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) в столичном НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко РАМН, где он проходил лечение после черепно-мозговой травмы. Чиновника доставили к следователям, которые расследуют против него уголовное дело по статье «Получение взятки».

16 мая в Московском городском суде коллегия судей под председательством судьи Ларисы Поляковой рассмотрела жалобу Главы Конаковского района Виктора Крысова об избрании меры пресечения, назначенной Басманным судом. Итог – коллегия жалобу не удовлетворила.

В официальных комментариях правоохранительных органов говорилось, что по результатам оперативной разработки возбуждено уголовное дело в отношении главы Конаковского района и главы администрации Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова по факту получения ими взятки в крупном размере, а так же в отношении депутата Совета депутатов Завидовского сельского поселения, главы Завидовского сельского поселения Игоря Калачникова по факту пособничества в получении взятки указанными лицами ( пп. «а, г» ч. 4 ст. 290, ч. 5 ст. 33 - пп. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Размеры взятки впечатляют - 45 миллионов рублей. Это 9 целлофановых пакетов, в каждом из которых по 10 пачек 5000 купюр. Эти деньги, якобы, нашли в багажнике машины, которой управлял Игорь Калачников. По многим каналам, в том числе и центральным, прошло видео на котором фигурировал только Калачников.

По версии следствия, Калачников получил денежные средства в размере 45 миллионов рублей для передачи Крысову и Осипову за подписание ими документов о передаче взяткодателям земельного участка размером 8 га в Конаковском районе Тверской области для последующего строительства там базы отдыха. При передаче денежных средств Калачников был задержан, денежные средства изъяты. Однако, по слухам, доказать причастность Крысова сложно: денег он в руках, якобы, не держал и с поличным не пойман.

В мае 2011 Следственное управление СК РФ по ЦФО объявило в международный розыск главу сельского поселения Завидово Тверской области Игоря Калачникова.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:56 29 Мая 2012
    1 1
    Басманный суд, стал своего рода кузницей по сажанию всех невыгодных для власти людей. Там вообще бывали оправдательные приговоры??? Ни в коем случае не защищаю Крысова, но для того чтобы кого-то поасдить власть применяет басманное правосудие.

  • 17:15 29 Мая 2012
    1 0
    В Москве есть еще и не безызвестный Хамовнический суд, и проч., проч...

вверх