https://tvernews.ru/news/105167

Ремонт в доме №27 по Петербургскому шоссе в Твери завершен

TIA, 29 Мая 2012, 10:25
, 3
<p></p>

Противоаварийные работы в доме №27 по Петербургскому шоссе в Твери завершены в срок. Напомним, что в конце апреля в доме произошло частичное обрушение кирпичной облицовки стены. Причиной стало то, что в силу возраста здания (оно было построено в 1930 году и ни разу капитально не ремонтировалось) и погодных условий нарушилась связь ограждающей и несущей частей конструкции. Администрацией Твери было принято решение выделить средства на противоаварийные работы в доме из бюджета города. ООО «УК Заволжского района» было поручено в оперативном порядке организовать работы на объекте и закончить их до конца мая. Управляющая организация с задачей справилась.

В конце прошлой неделе противоаварийные работы в доме №27 по Петербургскому шоссе завершились. В частности, была выполнена кирпичная кладка, утепление, штукатурка и покраска стены. Стоимость работ составила порядка 150 тыс. рублей.  

Кроме того, в 2012 году этот шестиквартирный дом, учитывая его состояние, а также согласие жильцов на софинансирование работ, вошел в муниципальную адресную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ. Объем финансирования, предусмотренный на выполнение работ, – 1 млн 118 тыс. рублей. За счет этих средств планируется провести ремонт инженерных систем электро-, водоснабжения и водоотведения, утепление и ремонт фасада.  

По информации генерального директора ООО «УК Заволжского района» Ваена Давидьяна, учитывая опыт аварийной ситуации в доме №27 по Петербургскому шоссе, управляющая компания планирует провести подобные ремонтные работы в домах №120 и 122 по Петербургскому шоссе, где также имеет место нарушение кирпичной облицовки зданий. В настоящее время готовятся сметы на проведение работ.

 Сообщает Управление информации администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:38 29 Мая 2012
    2 0
    "За счет этих средств планируется провести ремонт инженерных систем электро-, водоснабжения и водоотведения, утепление и ремонт фасада. " - Что еще раз будут утеплять и ремонтировать фасад?

  • 12:12 29 Мая 2012
    2 0
    УК разве не получала денег за содержание дома и на ремонт? Деньги выделили с бюджета.

  • 16:55 29 Мая 2012
    1 0
    надо теперь подпереть с другой стороны на всякий случай

вверх